Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Консультации врача бесплатно Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Шансон У ребенка мерзнут ноги: что делать?



Принятие бюджета Пскова временно откладывается

10.03.2006 13:08 ПЛН, Псков

Процесс принятия бюджета города Пскова на 2006 год во втором чтении временно приостановлен. Как передает корреспондент ПЛН, к такому решению депутаты Псковской городской Думы пришли в ходе сегодняшней 57-й сессии.

Во время обсуждения вопроса о проекте бюджета города начальник финансового Управления Пскова Луиза Березняк предложила депутатам иной вариант проекта, который, по ее мнению, «по сути, ничем не отличается от утвержденного в первом чтении 3 марта». Маленькое отличие, которое имеется в предлагаемом проекте, - это идея сделать бюджет дефицитным с превышением расходов над доходами в размере 88 млн. рублей. При этом мэрия предложила дефицит покрыть за счет привлечения кредитных ресурсов и продажи акций. В ином плане структура этого проекта ничем не отличается от принятого в первом чтении варианта, по мнению Луизы Березняк.

Однако у депутатов по поводу идентичности проектов бюджета города возникли сомнения. Депутат Альберт Бессмертный предлагаемый проект мэрии посчитал абсолютно новым, изменяющим параметры, утвержденные в первом чтении. Виктор Степанов полностью с ним согласился и добавил, что возвращаться к обсуждению документа в первом чтении недопустимо. Между тем, по мнению Виктора Салкина, «само предложение мэрии о новом бюджете является игнорированием решения городской Думы, которое уже вошло в систему». 

Депутат Иван Цецерский вообще предположил, что «кому-то выгодно забалтывание бюджета», чтобы город снова жил без главного финансового документа. «Что бы нам ни предлагали, мы должны принять бюджет и выполнить свои депутатские функции, так что не надо нас сбивать с колеи», - заключил депутат.

Таким образом, в процессе обсуждения вопроса о бюджете перед депутатами встала дилемма: отменить решение Думы о принятии бюджета в первом чтении, проголосовать за дефицитный бюджет по предложению мэрии или приостановить обсуждение бюджета, создав согласительную комиссию, чтобы за несколько дней подготовить документ ко второму чтению. К тому же, после объявленного перерыва мэрия отозвала свой проект бюджета. В итоге депутаты 14 голосами проголосовали за третий вариант -  приняли решение создать согласительную комиссию в составе 10 человек, в которой будет по 5 представителей от мэрии и Думы.

Уточним, что от мэрии в состав комиссии вошли Луиза Березняк, вице-мэр Николай Михайлов, начальник Управления гензаказчика Святослав Пидуст и еще 2 человека, имена которых будут определены позже. Из депутатского корпуса в комиссию решено включить депутатов Лыжина, Бессмертного, Соболя, Копылова и Калинина. Комиссия будет рассматривать все ранее предложенные варианты бюджета Пскова и обязана завершить работу до 23 марта с тем, чтобы на сессии, назначенной на этот день депутаты вернулись к обсуждению бюджета с учетом мнения согласительной комиссии.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31