Новости

Принятие бюджета Пскова временно откладывается

10.03.2006 13:08|ПсковКомментариев: 0

Процесс принятия бюджета города Пскова на 2006 год во втором чтении временно приостановлен. Как передает корреспондент ПЛН, к такому решению депутаты Псковской городской Думы пришли в ходе сегодняшней 57-й сессии.

Во время обсуждения вопроса о проекте бюджета города начальник финансового Управления Пскова Луиза Березняк предложила депутатам иной вариант проекта, который, по ее мнению, «по сути, ничем не отличается от утвержденного в первом чтении 3 марта». Маленькое отличие, которое имеется в предлагаемом проекте, - это идея сделать бюджет дефицитным с превышением расходов над доходами в размере 88 млн. рублей. При этом мэрия предложила дефицит покрыть за счет привлечения кредитных ресурсов и продажи акций. В ином плане структура этого проекта ничем не отличается от принятого в первом чтении варианта, по мнению Луизы Березняк.

Однако у депутатов по поводу идентичности проектов бюджета города возникли сомнения. Депутат Альберт Бессмертный предлагаемый проект мэрии посчитал абсолютно новым, изменяющим параметры, утвержденные в первом чтении. Виктор Степанов полностью с ним согласился и добавил, что возвращаться к обсуждению документа в первом чтении недопустимо. Между тем, по мнению Виктора Салкина, «само предложение мэрии о новом бюджете является игнорированием решения городской Думы, которое уже вошло в систему». 

Депутат Иван Цецерский вообще предположил, что «кому-то выгодно забалтывание бюджета», чтобы город снова жил без главного финансового документа. «Что бы нам ни предлагали, мы должны принять бюджет и выполнить свои депутатские функции, так что не надо нас сбивать с колеи», - заключил депутат.

Таким образом, в процессе обсуждения вопроса о бюджете перед депутатами встала дилемма: отменить решение Думы о принятии бюджета в первом чтении, проголосовать за дефицитный бюджет по предложению мэрии или приостановить обсуждение бюджета, создав согласительную комиссию, чтобы за несколько дней подготовить документ ко второму чтению. К тому же, после объявленного перерыва мэрия отозвала свой проект бюджета. В итоге депутаты 14 голосами проголосовали за третий вариант -  приняли решение создать согласительную комиссию в составе 10 человек, в которой будет по 5 представителей от мэрии и Думы.

Уточним, что от мэрии в состав комиссии вошли Луиза Березняк, вице-мэр Николай Михайлов, начальник Управления гензаказчика Святослав Пидуст и еще 2 человека, имена которых будут определены позже. Из депутатского корпуса в комиссию решено включить депутатов Лыжина, Бессмертного, Соболя, Копылова и Калинина. Комиссия будет рассматривать все ранее предложенные варианты бюджета Пскова и обязана завершить работу до 23 марта с тем, чтобы на сессии, назначенной на этот день депутаты вернулись к обсуждению бюджета с учетом мнения согласительной комиссии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 879 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
Последние новости