Новости

«Псковский модельный лес» ищет любителей псковской природы

10.03.2006 15:42|ПсковКомментариев: 0

Проект Всемирного фонда дикой природы «Псковский модельный лес» продолжает реализацию программы малых грантов, в которой может принять участие общественность Псковской области. Как сообщила пресс-секретарь проекта «Псковский модельный лес» Елена Яблочкина, программа малых грантов призвана привлечь более пристальное внимание государственных структур, региональной и международной общественности к экологическим проблемам Северо-западного региона. Данная программа помогает решить задачи по информированию общественности, ее вовлечению в решение проблем экологического природопользования и устойчивого управления природными ресурсами области.

Отметим, что приоритетными направлениями программы являются: разработка и практическое применение методов комплексного использования природных ресурсов (использование не древесных лесных ресурсов, охотничий, рыболовный и экологический туризм и т.д.), развитие единого информационного пространства региона, способствующего повышению экологического просвещения местного населения (цикл публикаций, радио- и телепередач по лесным проблемам области, сбор и анализ информации о ситуации с лесопользованием в области и др.), содействие экологическому просвещению области (развитие школьных лесничеств; предоставление стипендий для учащихся техникумов и вузов, участвующих в разработке курсовых и дипломных работ, направленных на совершенствование системы управления природными ресурсами; вовлечение местного населения в конкретные действия по сохранению биоразнообразия; организация и проведение праздников леса и других эколого-культурных мероприятий).

Право на получение грантов имеют представители общественных, коммерческих и государственных структур, научных организаций, вузов, школ и других организаций, а также обычные граждане. Необходимым условием является их местонахождение в Псковской области или желание осуществить деятельность, предусмотренную программой малых грантов,  на территории Псковской области.

Первый этап рассмотрения заявок пройдет уже в конце мая 2006 года, второй  этап - в конце сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости