Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Накануне своего 90-летия «Касатка» покорила псковичей

12.03.2006 18:10 ПЛН, Псков

В минувшую пятницу, 10 марта, на сцене Псковского областного академического театра драмы им. Пушкина состоялась третья премьера юбилейного сотого театрального сезона. Как передает корреспондент ПЛН, на суд псковских зрителей была представлена комедия в двух действиях по пьесе Алексея Толстого «Касатка» в постановке режиссера театра Елены Шишло. Ее новый театральный шедевр собрал почти полный зал.

Как отметил перед началом спектакля директор театра Валерий Павлов, это произведение в текущем году переживает своеобразный юбилей: в декабре исполняется 90 лет со дня его первого выхода на театральные подмостки. «Толстой написал пьесу на одном дыхании – за две недели, впечатленный рассказом тетки, которая гостила у него в семье, и очень радовался, когда его пьеса с успехом прошла по всей стране», - пояснил директор театра. Он также поведал зрителям, что в 1922 году, во время гастролей в Риге, сам автор сыграл роль Абрама Желтухина и даже написал романс, который его герой должен был исполнять по сценарию.

«Спектакль прошел по многим городам Советского Союза от Урюпинска до Москвы - видимо в нем есть что-то, что до сих пор задевает нынешнего зрителя. И в других городах эта пьеса тоже сейчас ставится, так что псковский театр далеко не первый, кто включил «Касатку» в свой репертуар», - отметил в заключение Валерий Павлов.

Между тем, сама Елена Шишло уже после спектакля в интервью корреспонденту ПЛН призналась в своей любви к классике, которая и вдохновила ее обратиться к творчеству Алексея Толстого. «К тому же, прочитав пьесу, я поняла, что от нее зрителю перейдет один позитив. А это самое важное, потому что все настолько перенасыщены негативной информацией, что сейчас для театра пришло новое время – нести позитивную энергетику и развлекать в высоком, эстетическом смысле слова», - отметила режиссер. Самое главное, на что обращает внимание Елена Шишло, что «эта пьеса о любви, а в любви, как известно, рождается все самое лучшее – дети, лирика, спектакли».

Напомним, что в псковской «Касатке» заняты артисты театра Эдуард Золотавин, Тамара Римарева, Роман и Наталья Суриковы, Надежда Чепайкина, Наталья Красикова, а также заслуженный артист России Геннадий Золов и заслуженный артист Дагестана Юрий Аранович. Добавим, что на следующий день, 11 марта, премьерный спектакль был показан на большой сцене театра еще раз, и он снова собрал полный зал.

А через месяц, 14 апреля, труппа псковского драмтеатра покажет псковичам еще одну премьеру в рамках сотого театрального сезона – драматическую мистификацию в двух действиях «Утиная охота» Александра Вампилова в постановке народного артиста России, режиссера псковского театра Вадима Радуна.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31