Новости партнеров
Новости

Эпидемиологов беспокоит высокое содержание в псковской воде органики и железа

13.03.2006 10:54|ПсковКомментариев: 0

По итогам февраля 63,6% проб воды, взятых в распределительной сети Пскова, имеют плохие показатели по химическому составу. Как сообщил главный врач центра гигиены и эпидемиологии Сергей Никифоров, в период с 1 февраля по 1 марта сотрудники санэпиднадзора взяли в областном центре 22 пробы воды на химанализ, из которых 14 оказались неудовлетворительными по окисляемости и содержанию железа.

Кроме того, в Пскове было взято 129 проб для биологического анализа воды в распределительной сети, из которых неудовлетворительными оказались 3. В Псковском районе из 3 проб неудовлетворительными по химсоставу оказались 2, а по бактериологическим показателям 15 из 103.

Большие нарекания у эпидемиологов также вызывает и состояние воды в Великолукском районе. Из 9 взятых проб все оказались плохими по химическому составу (превышены показатели мутности). А в самих Великих Луках вода по этому же признаку оказалась плохой в 11 случаях из 15. Между тем, в распределительной сети Красногородского района был обнаружен аммиак - из 10 взятых проб 6 оказались неудовлетворительными, а в Себежском районе состояние воды вызвало нарекания в 8 случаях из 28.

По словам Сергея Никифорова, по состоянию на 1 марта в 10 районах области состояние воды является удовлетворительным по бактериологическим показателям, поэтому анализ на химический состав здесь не производился. Уточним, что в общей сложности в феврале было взято 922 пробы воды на бактериологический анализ, из которых 3 оказались неудовлетворительными, и 179 на исследование химсостава (52 пробы неудовлетворительные).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.