Новости партнеров
Новости

Упрощенное гражданство РФ можно получать до 2008 года

13.03.2006 11:42|ПсковКомментариев: 0

Упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации продлен до конца 2008 года. Как сообщает начальник отдела УФМС России по Псковской области Константин Колесников, в соответствии с Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации» «упрощенный порядок» подразумевает прием в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, имевших гражданство СССР. При этом прием в гражданство Российской Федерации осуществляется без оформления вида на жительство и без соблюдения условий, предусмотренных при приеме в гражданство РФ в «общем порядке»: проживание 5 лет по виду на жительство, наличие законного источника средств к существованию и владение русским языком.

При приеме в гражданство Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, подающим заявление, необходимо предоставить следующие документы: паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 года либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 года, либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство.

Также необходим один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом: свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР, и отказ от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства иностранного государства в Российской Федерации. Возможно предоставление копии обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя.

В случае направления обращения по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении.

При подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации требуются так же документы, подтверждающие родство, изменение фамилии и т.п. - свидетельство о регистрации (расторжении) брака, свидетельство об усыновлении (удочерении), архивные справки и т. п.

Принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке осуществляется в срок до одного года.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.