Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Упрощенное гражданство РФ можно получать до 2008 года

13.03.2006 11:42 ПЛН, Псков

Упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации продлен до конца 2008 года. Как сообщает начальник отдела УФМС России по Псковской области Константин Колесников, в соответствии с Федеральным Законом «О гражданстве Российской Федерации» «упрощенный порядок» подразумевает прием в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, имевших гражданство СССР. При этом прием в гражданство Российской Федерации осуществляется без оформления вида на жительство и без соблюдения условий, предусмотренных при приеме в гражданство РФ в «общем порядке»: проживание 5 лет по виду на жительство, наличие законного источника средств к существованию и владение русским языком.

При приеме в гражданство Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, подающим заявление, необходимо предоставить следующие документы: паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 года либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 года, либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство.

Также необходим один из документов, подтверждающих наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом: свидетельство о рождении, выданное органом записи актов гражданского состояния на территории СССР, и отказ от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства иностранного государства в Российской Федерации. Возможно предоставление копии обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя.

В случае направления обращения по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении.

При подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации требуются так же документы, подтверждающие родство, изменение фамилии и т.п. - свидетельство о регистрации (расторжении) брака, свидетельство об усыновлении (удочерении), архивные справки и т. п.

Принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке осуществляется в срок до одного года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31