Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Псковские «хрущовки» лучше доверить МУМРам, уверен Сергей Калинин

13.03.2006 13:31 ПЛН, Псков

В ходе реформы жилищно-коммунального хозяйства небогатых псковичей выручат муниципальные предприятия управлений микрорайонами, уверен председатель комитета по вопросам городского хозяйства Псковской городской Думы Сергей Калинин. Об этом он заявил газете «Новости Пскова».

Говоря о проблемах в сфере ЖКХ, депутат напомнил, что до 1 января 2007 года всем горожанам предстоит выбрать управляющую компанию, которая взяла бы на себя все заботы об обслуживании жилья.

«Я видел много желающих взять на обслуживание новые дома, но ни одного, кто польстился бы на старый жилой фонд», - отметил депутат. По его словам, за новое дело сейчас берутся те, кто хочет легко подзаработать: в новые дома сначала вкладывать не нужно – только собирай деньги, хотя платят за услуги одинаково и в старых домах, и в новых, где затраты несоизмеримо меньше.

«Вот и получается, что у управлений микрорайонами не хватает денег на все, а новые управляющие получают прибыль. Им бы эту прибыль откладывать каждый год, чтобы хватило на капремонт через 15-20 лет, но этого не делается – деньги проедаются. Как бы ни получилось так, что через 15 лет эти компании откажутся от домов, сняв сливки», - предположил Сергей Калинин.

В связи с этим, он советует псковичам при выборе управляющей компании серьезно взвесить все «за» и «против» и остановиться не на той, которая обещает золотые горы при уставном капитале 5 тысяч рублей, а на той, которая имеет технику и хороших специалистов.

По прогнозам Сергея Калинина, то, в каком положении через 10-15 лет будут жильцы новых домов, обитатели псковских «хрущовок» могут почувствовать уже сейчас - ни один собственник жилья не потянет такой дом, ведь в него требуется осуществлять большие вложения. В такой ситуации, уверен депутат, хозяевам домов лучше остаться на обслуживании управления микрорайоном. «Все-таки это муниципальное предприятие, на которое могут воздействовать администрация Пскова и депутаты гордумы. Оно и контролируется этими органами. А на частную компанию управы не найдешь», - подытожил Сергей Калинин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31