Новости

Посол Латвии в РФ: Экономические возможности развития России закладываются в регионах

13.03.2006 14:01|ПсковКомментариев: 0

13 марта в пресс-центре администрации Псковской области состоялся брифинг с чрезвычайным и полномочным послом Латвии в России Андрисом Тейкманисом. Как передает корреспондент ПЛН, также в брифинге приняли участие мэр города Гулбене Николай Степанов, председатель городской Думы Даугавпилса Рита Строде, председатель городской Думы Валмиера Инесис Бокис, заместитель руководителя представительства Латвийского агентства инвестиций и развития в Москве Илья Подколзинс и другие. 

Во время своего выступления посол подчеркнул важность работы в регионах, так как именно здесь «закладываются экономические возможности развития России и находится много рычагов для развития двусторонних экономических связей».

Андрис Тейкманис рассказал журналистам о результатах переговоров с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и спикером областного Собрания депутатов Борисом Полозовым и отметил, что двусторонние отношения Латвии и России, в том числе Псковской области, находятся на пути нормализации, а у представителей бизнеса и властных структур есть желание укреплять и развивать их. Но при этом он выразил сожаление, что политические разногласия тормозят полноценное и динамичное сотрудничество. «Видимо, кому-то это выгодно», - подвел итог Андрис Тейкманис.  

Рита Строде, в свою очередь, отметила, что с Псковской городской Думой Даугавпилс плодотворно сотрудничает в течение 10 лет, но сотрудничество носило большей частью гуманитарный характер. Теперь она надеется, что контакты в области приграничного сотрудничества позволят вывести эти взаимоотношения на новый уровень.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 924 человека
Лента новостей
Последние новости