Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Путин облегчил жизнь призывников на год

13.03.2006 14:14 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Как передает «Страна.ру», эти изменения 26 февраля были приняты Госдумой и спустя неделю одобрены Советом Федерации.

Обновленный закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает сокращение с 2008 года срока военной службы по призыву с 24 до 12 месяцев. Кроме того, параллельно с переходом на годичную срочную военную службу предусматривается сократить сроки альтернативной гражданской службы с 42 до 21 месяца.

Изменения, подписанные президентом, также предусматривают исключение высших должностных лиц регионов - губернаторов - из категории лиц, которым предоставляется право отсрочки от призыва на военную службу. Эти поправки носят чисто технический характер, так как согласно действующему законодательству губернаторскую должность можно занять только по достижении 30 лет, а отсрочка от военной службы предоставляется до 27 лет.

Напомним, в настоящее время Минобороны России готовит законопроект, предусматривающий отмену отсрочек для многих других категорий граждан. Таким образом военное ведомство собирается возместить нехватку новобранцев после сокращения срока службы в вооруженных силах. Согласно законопроекту, будут сокращены социальные и профессиональные отсрочки, в то время как отсрочки по медицинским показаниям будут сохранены.

Предполагается, что отсрочки от службы больше не смогут получать такие категории граждан как дети пенсионеров и инвалидов, многодетные отцы, сельские учителя, сотрудники силовых ведомств и оборонно-промышленных предприятий, учащиеся ПТУ и техникумов и студенты, получившие степень бакалавра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31