Новости

Латвийских бизнесменов интересуют псковский лес и торф

13.03.2006 14:43|ПсковКомментариев: 0

Сотрудничество Псковской области и Латвийской Республики будет сосредоточено в сфере деревообрабатывающей промышленности. Об этом 13 марта в ходе брифинга заявил чрезвычайный и полномочный посол Латвии в России Андрис Тейкманис. Он также отметил, что перспективу развития может иметь торфяная промышленность. Кроме того, сотрудничество приграничных регионов будет строиться на развитии туристического бизнеса за счет организации небольших туристских проектов, разработки трансграничных программ.

В настоящее время в Псковской области работает около 90 совместных производств и предприятий, происходит постоянный обмен делегациями, причем состав таких групп постоянно расширяется, так как «латвийские бизнесмены заинтересованы в работе с псковскими коллегами». Очень обширны контакты между псковскими и латвийскими школьниками, которые ездят друг к другу в гости, на фестивали, концерты, выставки, встречаются в летних лагерях. По мнению посла, это крайне важный аспект двустороннего сотрудничества, так как те дети, которым сейчас по 16 лет, вырастут и будут строить будущее двух стран. Мэр города Гулбене Николай Степанов рассказал, что они давно и продуктивно сотрудничают с Псковским районом не только в области деревообработки, но и в металлообрабатывающей отрасли и в сфере нефтепродуктов.

«В последнее время торговый оборот с Россией превысил 1 миллиард долларов США, и это значительная часть, поскольку всего в Латвии он составляет 13 млрд.», - сказал Андрис Тейкманис. По его словам, значительный рост экспорта произошел после вступления Республики в Евросоюз и Россия стала значимым торговым партнером Латвии, занимая четвертое место.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 839 человек
Лента новостей
Последние новости