Новости партнеров
Новости

Великие Луки справляются с проблемами собственными силами

13.03.2006 15:16|ПсковКомментариев: 0

Великие Луки стараются справляться со своими основными проблемами собственными силами. Об этом в интервью газете «Псковская правда – Вече» заявила мэр города Лидия Голубева. По ее словам,  самой большой проблемой города на данный момент является увеличение кредиторской задолженности, образовавшейся из-за разницы тарифов.

«Один из путей погашения долгов – это продажа муниципального имущества, но мы идем на такое только в одном случае – если этот шаг даст толчок развитию города, если за ним есть перспектива. Но пока город получает достаточно средств от сдачи муниципального имущества в аренду», - отметила Лидия Голубева.

По ее словам, во многом решить проблемы города администрации помогает конструктивная и результативная работа с Союзом промышленников и предпринимателей. Их совместные проекты касаются прежде всего благоустройства города и строительства в нем нового жилья - сданы два жилых дома, построенных совместно с агентством ипотечного кредитования, выделено 12 площадок под новое строительство.

Кроме того, предприниматели и промышленники участвуют в организации социального партнерства со школами. По словам Лидии Голубевой, это пока что единственный в области столь масштабный проект, нацеленный в будущее. Кроме того, уже вошли в традицию ежемесячные встречи с руководителями предприятий в администрации Великих Лук, начинает свою работу филиал областной торгово-промышленной палаты в городе.

По мнению мэра Великих Лук, все эти шаги ведутся в верном направлении, потому что в отношениях мэрии и промышленников есть главное – взаимопонимание.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.