Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Сергей Калинин предлагает заменить бывших военных в мэрии на инженеров и экономистов

13.03.2006 16:08 ПЛН, Псков

Приоритетами мэрии Пскова и депутатов Псковской городской Думы должно стать жилищно-коммунальное хозяйство, уверен председатель комитета гордумы по вопросам городского хозяйства Сергей Калинин. По его мнению, эта сторона жизни псковичей находится в критическом состоянии.

«Живем на старых запасах, но и они уже подходят к концу. За последние 10-15 лет в городе не построено ни одной приличной котельной. Теплотрассы дорабатывают свой ресурс, по дорогам трудно проехать, отработали свое внутридомовые коммуникации и электрика, да и сами крупнопанельные дома отслужили положенный срок», - констатировал депутат. В связи с этим, он советует администрации Пскова и депутатам определиться со своими приоритетами и решить, на что в первую очередь тратить деньги – на ремонт теплотрассы или на музыкальную школу. При этом сам Сергей Калинин, естественно, отдает предпочтение развитию сферы ЖКХ.

По его мнению, в мэрии вопросами ЖКХ занимаются недостаточно. «Да, многое делает первый заместитель мэра Валентин Иванов, но другие уделяют недостаточное внимание этой отрасли. Много в мэрии советников – генералов, полковников, а лучше бы взять экономистов и инженеров», - считает Сергей Калинин.

Он убежден, что в течение трех лет большую часть денег из городского бюджета следовало бы направлять на развитие жилищно-коммунального хозяйства, чтобы через несколько лет псковичи не оказались в домах, непригодных к существованию, и на их головы не свалились заботы о капитальном ремонте сразу же после определения управляющей компании.

При этом депутат считает, что мэрии следует поменьше тратиться на проведение различных городских праздников, «ведь вместо того, чтобы повеселиться на 5 миллионов рублей, лучше сделать одну дорогу проезжей или продолжить участок теплотрассы». Сергей Калинин также пояснил, что давно требует ремонта мост через Пскову и тот, что у Покровской башни, а некоторые дома в центральной части Пскова до сих пор нуждаются в газификации. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31