Новости партнеров
Новости

Сергей Калинин предлагает заменить бывших военных в мэрии на инженеров и экономистов

13.03.2006 16:08|ПсковКомментариев: 10

Приоритетами мэрии Пскова и депутатов Псковской городской Думы должно стать жилищно-коммунальное хозяйство, уверен председатель комитета гордумы по вопросам городского хозяйства Сергей Калинин. По его мнению, эта сторона жизни псковичей находится в критическом состоянии.

«Живем на старых запасах, но и они уже подходят к концу. За последние 10-15 лет в городе не построено ни одной приличной котельной. Теплотрассы дорабатывают свой ресурс, по дорогам трудно проехать, отработали свое внутридомовые коммуникации и электрика, да и сами крупнопанельные дома отслужили положенный срок», - констатировал депутат. В связи с этим, он советует администрации Пскова и депутатам определиться со своими приоритетами и решить, на что в первую очередь тратить деньги – на ремонт теплотрассы или на музыкальную школу. При этом сам Сергей Калинин, естественно, отдает предпочтение развитию сферы ЖКХ.

По его мнению, в мэрии вопросами ЖКХ занимаются недостаточно. «Да, многое делает первый заместитель мэра Валентин Иванов, но другие уделяют недостаточное внимание этой отрасли. Много в мэрии советников – генералов, полковников, а лучше бы взять экономистов и инженеров», - считает Сергей Калинин.

Он убежден, что в течение трех лет большую часть денег из городского бюджета следовало бы направлять на развитие жилищно-коммунального хозяйства, чтобы через несколько лет псковичи не оказались в домах, непригодных к существованию, и на их головы не свалились заботы о капитальном ремонте сразу же после определения управляющей компании.

При этом депутат считает, что мэрии следует поменьше тратиться на проведение различных городских праздников, «ведь вместо того, чтобы повеселиться на 5 миллионов рублей, лучше сделать одну дорогу проезжей или продолжить участок теплотрассы». Сергей Калинин также пояснил, что давно требует ремонта мост через Пскову и тот, что у Покровской башни, а некоторые дома в центральной части Пскова до сих пор нуждаются в газификации. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.