Новости партнеров
Новости

В Родине продают аналог красной икры сомнительного качества

13.03.2006 16:42|ПсковКомментариев: 0

В период с 4 по 10 марта сотрудники Территориального управления Роспотребнадзора Псковской области зарегистрировали 2 неудовлетворительные пробы на определение качества продукции - обе отмечены в Пскове. По словам главного санитарного врача Псковской области, руководителя областного управления Роспотребнадзора Николая Меркушева, в магазине в поселке Родина вызвало сомнение качество аналога красной икры – в баночке обнаружены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, а в павильоне одного частного предпринимателя оказался некачественным йогурт «Эрман Экстра».

Кроме того, лаборанты Роспотребнадзора выявили, что в Великолукской гимназии, столовой Великолукского молочного комбината и псковском бистро «Лакомка» плохо моют посуду. Качество исследованной воды, согласно исследованиям, произведенным с 4 по 10 марта, не соответствовало санитарным требованиям по микробиологическим показателям в двух случаях – оба в Великих Луках, а в Псковском районе лаборанты зарегистрировали 6 неудовлетворительных проб воздуха по содержанию плесневелых грибов.

Сотрудниками Территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области по всем неудовлетворительным результатам анализов направлены предписания должностным лицам, виновные оштрафованы. Всего было дано 33 предписания, 13 предупреждений и вынесено 96 постановлений о наложении штрафа. Закрыт 1 объект, 9 лиц отстранено от работы.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.