Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



В Псковской области птичий грипп не обнаружен

13.03.2006 18:04 ПЛН, Псков

Сегодня, 13 марта, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов принял участие в селекторном совещании по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения птичьего гриппа, которое провел с регионами первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в работе совещания приняли начальник главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Псковской области Валерий Филимонов, представители государственного управления гражданской защиты и пожаротушения области.

На совещании был заслушан доклад руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта о прогнозе распространения гриппа птиц и готовности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к проведению профилактических мероприятий.

В канун весенней миграции птиц в Псковской области также разработаны мероприятия по предупреждению возникновения и ликвидации заболевания гриппом птиц на территории региона. Привито от заболевания гриппом более 62 тысяч человек, из них около 28 тысяч детей, 800 рабочих и служащих птицефабрик. Кроме того, проводятся заседания комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, тренировки с учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля. С августа 2005 года по настоящее время учреждениями ветеринарии проводятся мониторинговые исследования на птиц грипп. По состоянию на 10 марта вирус птичьего гриппа не обнаружен.

Территориальным управлением Роспортебнадзора по Псковской области совместно с государственной ветеринарной службой области проведены проверки всех птицеводческих хозяйств на территории области, продолжаются проверки предприятий торговли, общественного питания, мясоперерабатывающей промышленности по соблюдению санитарных и ветеринарных условий заготовки, хранения, переработки и реализации птицеводческой продукции.

На закупку дезинфекционных средств из резервного фонда администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий выделено 250 тысяч рублей. Для проведения дезинфекционных мероприятий в очагах заражения государственному управлению ветеринарии области из регионального бюджета выделено 1 млн. 200 тысяч рублей. Для ликвидации очагового заболевания гриппом птицы создается сводная мобильная группа из числа спасателей аварийно-спасательной службы области и ветеринарных работников в количестве 36 человек.

По данным специалистов, на территории Псковской области имеется 6 птицеводческих хозяйств с общей численностью более 600 тысяч голов птицы и около 5 тысяч населенных пунктов (более 70 тысяч частных дворов) с наличием почти 312 тысяч голов птицы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31