Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Российским охотникам придется забыть об охоте на пернатых

14.03.2006 12:37 ПЛН, Псков

Из-за угрозы распространения птичьего гриппа охота на диких птиц в России в этом году будет запрещена. Как передает «Полит.ру», об этом сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на форуме по гигиене и санитарии «ДДД-2006». Согласно его заявлению, охота в этом году все-таки будет запрещена, и все мероприятия по взаимодействию с пернатыми будут сводиться к отпугиванию птиц от мест проживания людей и промышленного производства птицы.

Онищенко также напомнил, что на сегодняшний день случаи заболевания птицы гриппом зарегистрированы в 9 регионах России. «Но сезон только начался. Птица еще не пришла в Cибирь и Зауралье - в места своего обычного гнездования», - добавил Онищенко. С ним соглашаются и другие специалисты: по их мнению, опасный вирус H5N1 распространится еще шире по мере того, как птицы будут возвращаться в места летнего гнездования из южных стран, где обнаружены крупнейшие очаги заболевания.

Напомним, что распространение птичьего гриппа уже долгое время является одной из самых тревожных тем в мире. Считается, что последний штамм вируса - A/H5N1 - появился на российско-китайском озере Ханка, из которого вытекает река Сунгара, примерно осенью 2001 года. Первая вспышка заболеваемости среди животных была зафиксирована на озере Кукунор китайской провинции Цинхай весной 2005 года. После этого началось массовое распространение вируса, затронувшее и Россию. По последним данным МЧС, с июля прошлого года в России от птичьего гриппа погибли почти 1,5 млн. птиц, из которых 541,45 тыс. пало, 869,93 тыс. забито.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31