Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Здание рынка на Рижском, 16, вызывает тревогу у псковских спасателей

14.03.2006 15:59 ПЛН, Псков

К строительным объектам группы риска в городе Пскове, вероятность обрушения которых велика, относятся крытые рынки. Об этом сообщил заместитель главного государственного инспектора Псковской области по пожарному надзору Максим Верхотуров.

По его словам, особую тревогу у инспекторов вызывает рынок, расположенный в здании завода «Псковавто» на Рижском проспекте, 16. Там недостаточно прочные перекрытия, да и само здание не приспособлено для приема большого числа посетителей. В отличие от него Центральный рынок Пскова представляет собой более прочное, капитальное здание, построенное именно для торговли.

В настоящее время сотрудники ведомства проводят проверки зданий такого рода и при обнаружении серьезных неполадок будут приняты соответствующие меры.

Напомним, что ранним утром 23 февраля в Москве произошло обрушение крыши Басманного рынка. В результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения.

Как сообщает Полит.ру, следователи прокуратуры рассматривают три основные версии случившегося: нарушение правил эксплуатации здания, ненадлежащее выполнение руководством рынка правил техники безопасности, а также неверные конструкторские решения при проектировке. Предположительно, крыша не выдержала нагрузки скопившегося на ней мокрого снега. Однако, скорее всего, сыграли свою роль и другие факторы, поскольку крыша была рассчитана на значительную снеговую нагрузку.

После трагедии на Басманном рынке 9 марта стало известно о новом обрушении крыши на продовольственном рынке в Саранске. Сейчас Центральный рынок Саранска закрыт на неопределенный срок. В пресс-службе республиканского МЧС считают, что к ЧП, скорее всего, привела трещина в кровле, образовавшаяся в результате нарушения гидроизоляции и большой нагрузки на подпорные сооружения.

Еще одна крыша рухнула в Казани. Там обвалилась часть кровли Кировского рынка. Предварительной причиной инцидента снова назван невыносимо тяжелый для кровли покров снега. Рынок в Казани, расположенный на пересечении улиц Восстания и Фрунзе, по свидетельству местных чиновников, также недавно проходил комиссионную проверку.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31