Новости партнеров
Новости

Здание рынка на Рижском, 16, вызывает тревогу у псковских спасателей

14.03.2006 15:59|ПсковКомментариев: 5

К строительным объектам группы риска в городе Пскове, вероятность обрушения которых велика, относятся крытые рынки. Об этом сообщил заместитель главного государственного инспектора Псковской области по пожарному надзору Максим Верхотуров.

По его словам, особую тревогу у инспекторов вызывает рынок, расположенный в здании завода «Псковавто» на Рижском проспекте, 16. Там недостаточно прочные перекрытия, да и само здание не приспособлено для приема большого числа посетителей. В отличие от него Центральный рынок Пскова представляет собой более прочное, капитальное здание, построенное именно для торговли.

В настоящее время сотрудники ведомства проводят проверки зданий такого рода и при обнаружении серьезных неполадок будут приняты соответствующие меры.

Напомним, что ранним утром 23 февраля в Москве произошло обрушение крыши Басманного рынка. В результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения.

Как сообщает Полит.ру, следователи прокуратуры рассматривают три основные версии случившегося: нарушение правил эксплуатации здания, ненадлежащее выполнение руководством рынка правил техники безопасности, а также неверные конструкторские решения при проектировке. Предположительно, крыша не выдержала нагрузки скопившегося на ней мокрого снега. Однако, скорее всего, сыграли свою роль и другие факторы, поскольку крыша была рассчитана на значительную снеговую нагрузку.

После трагедии на Басманном рынке 9 марта стало известно о новом обрушении крыши на продовольственном рынке в Саранске. Сейчас Центральный рынок Саранска закрыт на неопределенный срок. В пресс-службе республиканского МЧС считают, что к ЧП, скорее всего, привела трещина в кровле, образовавшаяся в результате нарушения гидроизоляции и большой нагрузки на подпорные сооружения.

Еще одна крыша рухнула в Казани. Там обвалилась часть кровли Кировского рынка. Предварительной причиной инцидента снова назван невыносимо тяжелый для кровли покров снега. Рынок в Казани, расположенный на пересечении улиц Восстания и Фрунзе, по свидетельству местных чиновников, также недавно проходил комиссионную проверку.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.