Новости партнеров
Новости

Встреча воздухоплавателей в Великих Луках получила международную спортивную категорию

14.03.2006 16:25|ПсковКомментариев: 0

Российские воздухоплаватели довольны итогами конференции Воздухоплавательной комиссии Международной авиационной федерации (CIA FAI), состоявшейся с 8 по 11 марта в Подмосковье. Как сообщили в пресс-службе Великолукского центра воздухоплавания, впервые проведенная в России конференция CIA FAI завершилась с успехом для россиян.

В частности, мероприятия в Великих Луках и Дмитрове получили международную спортивную категорию, очередной чемпионат Мира по воздухоплаванию на газовых аэростатах пройдет в России, а в следующем году в Подмосковье решено развернуть Международный детский воздухоплавательный лагерь.

Ведущие воздухоплаватели мира под руководством президента CIA FAI Жана Клода Вебера из Люксембурга на своей ежегодной мартовской конференции рассмотрели практически все запланированные вопросы. Россияне приняли участие в работе сразу нескольких комиссий, но основных итогов ждали от пленарных заседаний конференции, на которых уполномоченные делегаты из 23 стран путем голосования приняли важные для России решения.

Спортивную категорию CIA FAI «CIA Sporting Event» получили два самых массовых российских мероприятия: 11-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках и 6-й Международный кубок губернатора Подмосковья по воздухоплавательному спорту.

Делегаты конференции CIA FAI утвердили заявку Федерации воздухоплавания России о проведении в июле 2007 году в подмосковном Димитрове 11-го чемпионата мира по воздухоплаванию на газовых аэростатах. К сожалению, заявка России на проведение в 2009 году чемпионата Европы по воздухоплаванию на тепловых аэростатах не удовлетворена - решение вопроса перенесено на конференцию 2007 года, которая пройдет в Арабских Эмиратах.

Как рассказал участник конференции, директор Международной встречи воздухоплавателей Валерий Латыпов, принятые CIA FAI решения возлагают на российских воздухоплавателей огромную ответственность. «Ближайшие два года будут принципиально важны для России, и все спортивные воздухоплавательные мероприятия должны доказать свое соответствие международным стандартам и объединиться на благо развития воздухоплавания нашей страны», - отметил он.

Напомним, что в конференции CIA FAI приняли участие более 50 представителей разных стран. Организаторами конференции с российской стороны выступали Росспорт, Федерация авиационных видов спорта, Федерация воздухоплавания России, администрация Дмитровского района. Воздухоплавательный клуб «Аэровальс» выступал в качестве исполнителя.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.