Новости

Псковский «Шумахер» попал в «черный список» МЧС России

14.03.2006 16:33|ПсковКомментариев: 4

Магазин «Шумахер», расположенный на улице Труда в Пскове, попал в «черный список» МЧС России, опубликованный в «Российской газете». Как пояснил заместитель главного государственного инспектора Псковской области по пожарному надзору Максим Верхотуров, владельцы данного магазина грубо нарушали требования пожарной безопасности и систематически не выполняли предписания пожарных инспекторов. «Такая ситуация складывалась до тех пор, пока мы не обратились в суд с требованием приостановить работу магазина. Это общественное здание, и по правилам противопожарной безопасности магазин здесь существовать не может», - рассказал он.

По словам Максима Верхотурова, также опасность таится в продукции, реализуемой магазином, в частности, в легковоспламеняющихся товарах. Они создают взрывоопасную среду и, соответственно, возможность взрыва. «При этом нельзя забывать, что в этом здании находится кафе, спортивный клуб и другие заведения, где отмечается большое скопление народа», - подчеркнул заместитель главного государственного инспектора Псковской области по пожарному надзору.

Напомним, что на днях в «Российской газете» был опубликован список 115-ти объектов в субъектах РФ, в которых наиболее грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не выполняются предписания пожарных инспекторов. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости