Новости партнеров
Новости

Снижение объемов производства Шильской и Максютинской ГЭС не связано со сменой владельцев

15.03.2006 12:31|ПсковКомментариев: 0

В 2006 году «Тверская энергосбытовая компания», которая приобрела в прошлом году две псковские ГЭС, намерена продать ОАО «Псковэнерго» электроэнергии чуть больше 10 миллионов кВт/ч, вырабатываемой ими.

Как сообщили в пресс-службе «Псковэнерго» со ссылкой на энергосбытовую компанию, за февраль с двух гидроэлектростанций всего было закуплено около 400 тысяч кВт/ч. Для сравнения, за соответствующий период прошлого года объемы произведенной и поставленной потребителям электроэнергии были значительно выше. Сокращение объемов ее производства и реализации произошло из-за низкого уровня воды в реке Великой. Возможно, некоторое сокращение производства и реализации электроэнергии с этих ГЭС будет компенсировано весной, когда наступит период половодья.

Напомним, что в ходе реформирования энергосистемы в ноябре прошлого года были проданы на конкурсной основе Максютинская и Шильская ГЭСы. Конкурс выиграла «Тверская энергосбытовая компания». Недавно дочернее общество «Псковэнерго» ОАО «Псковэнергосбыт» заключило договор с новыми владельцами станций о покупке вырабатываемой там электроэнергии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 418 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.