Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Областные депутаты рознятся во мнениях по численному составу ПОС следующего созыва

15.03.2006 17:51 ПЛН, Псков

В областном Собрании депутатов идет подготовка к очередной 55 сессии, назначенной на 23 марта. Как сообщили в пресс-службе ПОС, вопросы ее повестки в эти дни рассматривают депутаты профильных комитетов.

В частности, в комитете по законодательству и местному самоуправлению под председательством Геннадия Подзноева среди прочих вопросов рассмотрели предложения председателя областного суда Анатолия Боднаря по назначению мировых судей. Депутаты будут рекомендовать сессии назначить на должность мировых судей Нину Маляренко (в границах Печорского района), Наталью Андриянову (в границах Усвятского) и Вячеслава Яковлева (в границах Гдовского района).

Кроме того, депутаты комитета рассмотрели и проект Устава области о поправке в часть 2 ст. 23 Устава, который внесен группой депутатов областного Собрания. Они предлагают изменить количество депутатов с 33 до 44. Напомним, что федеральное и областное законодательство предусматривают выборы по смешанной системе, согласно которой половина депутатов избирается по одномандатным округам и не менее половины – от партий. Если учесть, что число одномандатных округов 22, а  число депутатов от них следует сохранить, получается, что и депутатов, избранных по партийным спискам, должно быть 22. Комитет по законодательству и местному самоуправлению  рассмотрел этот вопрос на своем заседании и решил вынести его для решения на сессию.

Уточним, что член комитета Владимир Яников считает 44 компромиссной цифрой, которую принимают депутаты нынешнего созыва для будущего, в то время как другая цифра может долго обсуждаться и не находить единого мнения. Между тем, Иван Лысковец высказался против 44 депутатов в Собрании, считая эту цифру неоправданной. А депутат Виктор Степанов вообще уверен, что «наибольшую пользу приносит депутат, избранный  по мажоритарной системе» - он отвечает перед людьми, которые его избрали, и отвечает за людей, которые живут в его округе. По его мнению, от каждого района должен быть один депутат, а от городов можно и больше.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31