Новости партнеров
Новости

Псковская область к паводку готова

16.03.2006 12:35|ПсковКомментариев: 0

Значительного подтопления территорий, прилегающих к водным артериям Псковской области, не ожидается. Как рассказал в интервью корреспонденту ПЛН начальник государственного управления гражданской защиты и пожаротушения Псковской области Леонид Коваленко со ссылкой на псковский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальный уровень весеннего половодья будет близким к норме. Вскрытие рек в Псковской области произойдет во второй декаде апреля.

По словам начальника, в период паводков возможно образование заторов льда в устьевых участках псковских рек. Например, ожидается образование нескольких заторов на реке Великой в черте города Пскова, в Островском районе и в районе поселка Писковичи Псковского района. «Но, если верить прогнозам, массовых ледяных заторов на территории Псковской области не будет», - заверил он.

Добавим, что на сегодняшний день толщина льда на водоемах Псковской области составляет 35-55 сантиметров, что на 3-10 см больше нормы, а почва промерзла на глубину 20-40 сантиметров.

«В целом Псковская область готова к весеннему паводку», - подвел итог Леонид Коваленко.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 600 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.