Новости партнеров
Новости

Оргкомитет 11-й Встречи воздухоплавателей утвердил программу соревнований

16.03.2006 14:28|ПсковКомментариев: 0

15 марта в администрации города Великие Луки состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению 11-ой Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, запланированной на 3-11 июня. Как сообщили в пресс-службе Великолукского центра воздухоплавания, в работе оргкомитета приняла участие мэр города Лидия Голубева.

В своем выступлении она отметила, что Великие Луки по праву можно назвать центром воздухоплавания России, потому что встречи воздухоплавателей здесь уже стали традиционными. Уточнив, что в этом году проведение Встречи будет совмещено с празднованием 840-летия Великих Лук, она выразила надежду, что «активная гражданская позиция великолучан, любовь к городу и к этому удивительному виду спорта помогут сделать общий праздник ярким и запоминающимся».

Программа Встречи-2006, о которой рассказал директор Встречи воздухоплавателей Валерий Латыпов, была утверждена единогласно. Так, планируется открытие культурного Центра участников Встречи воздухоплавателей и выставки-конкурса юных художников; праздничная церемония открытия, в ходе корой состоится представление участников соревнований, гостей Встречи и награждение победителей конкурса юных художников.

Традиционными элементами Встречи станут общий старт аэростатов из центра города и «Ночное свечение». Кроме того, в программе запланированы свободные, тренировочные и соревновательные полеты участников, брифинги и пресс-конференции с участием организаторов и пилотов. Планируются некоторые изменения в проведении праздничных мероприятий: так, торжественное закрытие Встречи пройдет в этот раз на пл. Ленина, а не в аэропорту.

По словам Валерия Латыпова, в этом году в соревнованиях примут участие не менее 30 аэростатов, (но не более 40) и порядка 200-300 гостей. В розыгрыше Кубка города Великие Луки по воздухоплаванию может принять участие любой пилот-участник Встречи вне зависимости от страны гражданства. Обладателем Кубка становится пилот теплового аэростата - лидер абсолютного зачета соревнований Встречи.

Оригинал Кубка города Великие Луки по воздухоплаванию изготовлен по эскизам дизайнера Валерия Медведева в одном экземпляре и хранится в администрации города. Победитель розыгрыша Кубка Великих Лук получает наградную копию кубка, медаль и ценный подарок от администрации города. Призеры Кубка получают медали соответствующего достоинства и ценные подарки. Формирования бюджета воздухоплавательного праздника будет происходить, как и в предыдущие годы, при содействии спонсоров и партнеров.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.