Новости партнеров
Новости

Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям

16.03.2006 14:40|ПсковКомментариев: 2

Представители Псковского регионального молодежного движения «Первый рубеж» подготовили открытое обращение к президенту Латвийской республики Вайре Вике-Фрейберге, спикеру Сейма Латвийской республики Ингриде Удре и премьер-министру Латвийской республики Айгарсу Калвитису.

Как рассказали активисты движения, в обращении говорилось о том, что «давно пришла пора обратить самое пристальное внимание на рост неонацистских настроений в Латвийской республике», который происходит при их попустительстве, высказать четкую официальную позицию и осудить любые проявления неонацизма. Также в обращении «перворубежцы» выразили озабоченность фактами искажения истории II Мировой войны в Латвии и Эстонии, в которых нацисты и их добровольные прислужники называются «участниками национального сопротивления».

Сегодня, 16 марта, представители движения «Первый рубеж» попытались передать консулу Латвийской Республики в Пскове Гинтсу Серафиновичсу это обращение, но он, сославшись на занятость, принять обращение отказался. Еще господин консул сослался на тот факт, что встреча ребятами не была предварительно оговорена. Но, как утверждают активисты «Первого Рубежа», 15 марта в телефонном разговоре представитель движения упоминал день и час этой встречи.

«Видимо, господин Серафиновичс получил указание от Латвийского МИДа не встречаться с «Первым рубежом» именно 16 марта и не принимать из рук активистов Обращение», - сделали вывод «перворубежцы».

В связи с этим, «Первый рубеж» решил отправить обращение адресатам по почте с приложением списка уничтоженных псковских деревень и с отчетом о проведенном на месте сожженной деревни Красуха мероприятии, в том числе со свидетельствами очевидцев зверств, совершенных на Псковской земле латышскими и эстонскими легионерами СС.

Напомним, что сегодня, в 18.00, в деревне Красуха Порховского района, дотла сожженной латышскими легионерами Ваффен СС, состоится митинг памяти невинных жертв фашизма. Во время митинга активисты «Первого рубежа» зажгут 5082 свечи.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Сюжет: Митинг памяти жертв фашизма Борьба с неонацизмом продолжится, заявляют «перворубежцы» Виктор Антонов: Акция в Красухе - противостояние молодежи идеям неонацизма Около 800 человек приняли участие в митинге памяти жертв фашизма в Красухе «Первый рубеж» требует от Европы осудить любые проявления неонацизма Деревня Красуха – это символ трагизма и фашистского зла В память о жертвах фашизма Псковской области выложили тропу из цветов и свечей В Латвии состоялось богослужение в честь легионеров СС Консул Латвии отказался принять участие в митинге памяти жертв фашизма в Псковской области Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям Губернатор поддержал инициативу «Первого рубежа» о проведении Дня памяти жертв фашизма В память о невинных жертвах фашизма «перворубежцы» зажгут 5082 свечи Марша легионеров Ваффен СС в Латвии не существует, заявляет посол Латвии в РФ «Первый рубеж» намерен выяснить мнение Совета Европы о неонацизме Псковская молодежь выступит против латвийского фашизма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.