Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Гинтс Серафиновичс не принял обращение «Первого рубежа» к латвийским властям

16.03.2006 14:40 ПЛН, Псков

Представители Псковского регионального молодежного движения «Первый рубеж» подготовили открытое обращение к президенту Латвийской республики Вайре Вике-Фрейберге, спикеру Сейма Латвийской республики Ингриде Удре и премьер-министру Латвийской республики Айгарсу Калвитису.

Как рассказали активисты движения, в обращении говорилось о том, что «давно пришла пора обратить самое пристальное внимание на рост неонацистских настроений в Латвийской республике», который происходит при их попустительстве, высказать четкую официальную позицию и осудить любые проявления неонацизма. Также в обращении «перворубежцы» выразили озабоченность фактами искажения истории II Мировой войны в Латвии и Эстонии, в которых нацисты и их добровольные прислужники называются «участниками национального сопротивления».

Сегодня, 16 марта, представители движения «Первый рубеж» попытались передать консулу Латвийской Республики в Пскове Гинтсу Серафиновичсу это обращение, но он, сославшись на занятость, принять обращение отказался. Еще господин консул сослался на тот факт, что встреча ребятами не была предварительно оговорена. Но, как утверждают активисты «Первого Рубежа», 15 марта в телефонном разговоре представитель движения упоминал день и час этой встречи.

«Видимо, господин Серафиновичс получил указание от Латвийского МИДа не встречаться с «Первым рубежом» именно 16 марта и не принимать из рук активистов Обращение», - сделали вывод «перворубежцы».

В связи с этим, «Первый рубеж» решил отправить обращение адресатам по почте с приложением списка уничтоженных псковских деревень и с отчетом о проведенном на месте сожженной деревни Красуха мероприятии, в том числе со свидетельствами очевидцев зверств, совершенных на Псковской земле латышскими и эстонскими легионерами СС.

Напомним, что сегодня, в 18.00, в деревне Красуха Порховского района, дотла сожженной латышскими легионерами Ваффен СС, состоится митинг памяти невинных жертв фашизма. Во время митинга активисты «Первого рубежа» зажгут 5082 свечи.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Митинг памяти жертв фашизма


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31