Новости партнеров
Новости

Алексей Можжин: В лице «Победы» милиция обрела надежного союзника в борьбе с «пиратством»

16.03.2006 17:47|ПсковКомментариев: 0

В лице кинотеатра «Победа» псковские правоохранительные органы обрели надежного союзника, уверен директор ГУК «Псковоблкиновидеофонд» Алексей Можжин. По его словам, кинотеатр поддерживает борьбу с контрафактной продукцией - здесь есть магазин, в котором продаются только лицензионные диски. Таким образом, сотрудники «Победы» ведут активную борьбу с «пиратством».

Но основной функцией кинотеатра, естественно, является предоставление киноуслуг населению Пскова. Несмотря на то, что сейчас нет такой стройной системы кинопроката, как пару десятилетий назад, задача «Победы» осталась прежней. В кинотеатре осталось наследие советского времени в виде большого кинофонда, в котором представлено свыше 4000 наименований фильмов и около 7000 фильмокопий. Среди них есть и документальные ленты, и полнометражные художественные фильмы. Наряду с этим кинотеатр заключает договоры с крупными дистрибьюторскими компаниями, такими как «Каро фильм», «Гемини фильм» на прокат новейших кинокартин.

«Что касается репертуара, мы не открываем ничего нового, потому что кинопрокат в России уже сложился. Только 20% всех фильмов, которые демонстрируются в кинотеатре - российского производства, а в основном в прокате голливудские картины», - отметил Алексей Можжин. Тем не менее, с каждым годом, по его мнению, ситуация улучшается - зрители все больше отдают предпочтение отечественному кинопродукту. И в этом немалая заслуга сотрудников кинотеатра.

Подробное интервью с Алексеем Можжиным читайте на официальном сайте Псковской области (www.pskov.ru) в разделе «Интервью».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.