Новости

Кубок Великих Лук по воздухоплаванию стал международным

16.03.2006 18:18|ПсковКомментариев: 0

Решением воздухоплавательной комиссии Международной авиационной федерации (CIA FAI) международным соревнованиям за «Кубок города Великие Луки» по воздухоплаванию присвоена международная спортивная категория «CIA Sporting Event». Об этом сообщили в пресс-центре воздухоплавателей в Великих Луках.

2-й розыгрыш Кубка состоится в рамках 11-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках с 3 по 11 июня этого года.

Как отметил директор Встречи Валерий Латыпов, это событие – начало международного признания новой воздухоплавательной награды, которая впервые была учреждена в прошлом году администрацией Великих Лук совместно с Федерацией воздухоплавания России (ФВР) в честь 10-летия воздухоплавания в регионе. «Этот город сделал для развития воздухоплавания в России и его признания за рубежом столько, что достоин собственной воздухоплавательной награды», - уверен Валерий Латыпов.

Напомним, что розыгрыш Кубка направлен на продвижение Великих Лук как центра российского воздухоплавания, демонстрацию возможностей региона в спортивной среде, а также на дальнейшую популяризацию воздухоплавания в регионе.

В розыгрыше Кубка города Великие Луки по воздухоплаванию может принять участие  любой пилот – участник Встречи вне зависимости от страны. Обладателем Кубка становится пилот теплового аэростата – лидер абсолютного зачета соревнований Встречи.

Оригинал Кубка города Великие Луки по воздухоплаванию изготовлен по эскизам дизайнера В. Медведева в 1 экземпляре и хранится в администрации города. Победитель розыгрыша Кубка Великих Лук получает наградную копию кубка, медаль, ценный подарок от администрации.

Первый розыгрыш Кубка города Великие Луки по воздухоплаванию состоялся в июне прошлого года. Его обладатель определялся в двух спортивных заданиях в рамках одного полета. Первое место занял великолукский пилот Сергей Виноградов (1761 балл), второе – Олег Лопатков (1618), третье – Виктор Ильинский (1502).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 842 человека
Лента новостей
Последние новости