Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Фестиваль Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Минкультуры продолжит финансирование реставрации святынь Псковщины

17.03.2006 09:26 ПЛН, Псков

В псковском Кремле, в Доме причта, состоялась встреча архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, настоятеля Свято-Троицкого Кафедрального Собора протоиерея Иоанна Муханова с инспектирующей комиссией в лице заместителя начальника отдела по реставрации Министерства культуры Г. Сидельникова, представителя Службы заказчика Московской Патриархии В. Петришина и  генподрядчика ЖСК объектов Псковской епархии Д Жданова.

Как сообщили в информационной службе Псковской Епархии, данная встреча стала результатом инспектирования реставрации исторических памятников федерального значения Псковской епархии - Снетогорского и Спасо-Елеазаровского монастырей, Свято-Благовещенской Никандровой пустыни и храма Воскресения со Стадища в Пскове. Реставрационные восстановительные работы здесь ведутся на федеральные средства Министерства культуры. Московские специалисты остались удовлетворены выполнением обязательств Епархии по контролю за освоением средств на реставрационные работы и качеством работ.

На встрече представители комиссии высказались за продолжение сотрудничества с Епархией и сообщили о решении продолжить финансирование реставрируемых объектов. Владыка Евсевий выразил комиссии свою радость, что Псков не забыт Министерством культуры. «В Пскове храмы - главная радость, и ваш приезд очень нужен и важен. Мы надеемся, что в сравнении с прошлыми годами, когда шло ограничение действий Церкви в реставрации, сейчас будут новые отношения государства с Церковью, и забудутся сумасбродные притязания», - заявил архиеписком Псковский и Великолукский. Он также не мог не отметить внимательное отношение Правительства и Министерства культуры к нашим шедеврам».

Между тем, члены инспектирующей комиссии отметили, что памятники не только восстанавливаются, но и возвращаются Русской Православной Церкви, а также понадеялись, что прежние времена, когда уничтожались святыни, больше не вернутся. «Нравственное возрождение народа уже видно, и сейчас важно правильное ведение дел, то есть корректное восстановление памятников и дальнейшая их передача Русской Православной Церкви. Это и будет и примирительным актом Государства и нашей Церкви», - заявил Г.Сидельников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31