Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В этом году псковские парапланеристы совершили последнюю экспедицию к Рдейской обители

17.03.2006 10:21 ПЛН, Псков

16 марта в российской международной академии туризма в Пскове состоялась конференция, посвященная закрытию «рдейского сезона». В ходе конференции участники и основные сподвижники, а среди них можно особо выделить председателя Псковской областной федерации сверхлегкой авиации Юрия Старобинца, участницу 4-х параматорных экспедиций Любовь Масленникову, руководителя фирмы «Skyrunner» Мирона Антипова, кандидата педагогических наук Вячеслава Котова и редактора газеты «Курьер» Олега Константинова, рассказали о пятой и последней параматорной экспедиции в Рдейский монастырь.

В ходе конференции ее участники еще раз вспомнили историю возникновения этой обители, а также свою первую экспедицию, которая состоялась 17 марта 2002 года, почти сразу после выхода в свет небольшого очерка о Рдейском монастыре, написанного Вячеславом Котовым.

Напомним, что Рдейский монастырь был основан как мужской во второй половине 17-го века. В 1764 году монастырь упразднили, а к концу 18-го века местный приход был переведен из бывших монастырских построек в деревню Наволок. Возрождение обители (уже в качестве женской) произошло в конце 19-го века благодаря стараниям купца Мамонтова. В это время были построены деревянная часовня, различные хозпостройки и ограда. В 1898-1902 годах вместо прежнего был возведен новый Успенский собор. Храм закрыли в 1932-м, хотя по рассказам местных, последняя монашка жила при нем до начала Второй Мировой Войны.

В заключении собравшиеся выразили надежду, что смогли вызвать у жителей Псковской области и туристов интерес к этому святому месту, что появится больше людей, желающих восстановить эту святыню, а вместе с этим и возродить русскую историю, русские традиции, русский дух.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31