Новости

Спасатели и военные защитят псковичей от паводков

17.03.2006 10:54|ПсковКомментариев: 0

Для ликвидации ледяных заторов, защиты инженерных сооружений и коммуникаций в паводковый период, созданы две группы подрывников из восьми человек. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН сообщил начальник государственного управления гражданской защиты и пожаротушения Псковской области Леонид Коваленко. Это сотрудники поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы области в Пскове и Великих Луках. Также помощь спасателям оказывают десантники воинской части 07264.

Было издано распоряжение КЧС и ПБ области от 20.02.2006 «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период ледохода и паводковых вод в 2006 году», где были спланированы организационные меры, направленные на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности населения и устойчивого функционирования объектов экономики в период прохождения ледохода и паводковых вод в 2006 году.

Как пояснил Леонид Коваленко, с населением ведется разъяснительная работа о правилах поведения в случае затопления территорий, о необходимости в страховании имущества, утверждены районы эвакуации населения и сельскохозяйственных животных в экстренном случае и постоянно осуществляется контроль за снеготаянием. Проводится проверка состояния мостовых укреплений.

Инструктаж сотрудников проведен, завершена проверка готовности сил и средств к действиям в паводковый период. Создан запас взрывчатых веществ, финансирование всех мероприятий осуществляется в полном объеме, поэтому, по мнению Леонида Коваленко, весенние паводки пройдут без серьезных последствий, «главное - на все непредвиденные ситуации реагировать оперативно, а действовать слаженно».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
Последние новости