Новости

Псков хотят сделать центром парапланеризма

17.03.2006 11:18|ПсковКомментариев: 0

«Великие Луки стали центром воздухоплавания, а Псков станет центром парапланеризма», - об этом на прошедшей в четверг пресс-конференции, посвященной экспедиции в Рдейскую обитель, заявил председатель Псковской областной федерации сверхлегкой авиации, член псковского городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Старобинец.

Как отметили участники экспедиции, одной из целей прошедшего мероприятия было развитие авиационного спорта в Псковской области, а также «возрождение» таких забытых видов наземного транспорта, как вездеходы, пара- и дельтапланы. Ежегодно интерес к этому виду спорта увеличивается, об этом свидетельствует и последовавшая на прошедшую парамоторную экспедицию реакция, когда заявки на участие присылали и с Болгарии, и с Америки.

«И если несколько лет назад у нас был только один пилот-парапланерист - Мирон Антипов, то сейчас их насчитывается уже около 30. А школа, которую возглавляет теперь Мирон Антипов, - это высокий уровень для нашей страны. И от этого идет уважение, приезжают к нам пилоты со всех городов и областей», - сказал Юрий Старобинец.

Кроме того, он подчеркнул, что огромную роль играет соединение авиационного спорта с развитием туризма в Псковской области, привлечение населения России к уникальным историческим местам, находящимся здесь. «Это ноу-хау, которое надо использовать», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости