Новости партнеров
Новости

Региональные законодатели обсудили с президентом реализацию национальных проектов

17.03.2006 11:45|ПсковКомментариев: 0

Президент Владимир Путин призвал региональные парламенты максимально использовать имеющиеся возможности для роста благосостояния россиян. Такое заявление глава государства сделал в четверг на заседании Совета законодателей, которое прошло в Совете Федерации. При этом Путин подверг резкой критике регионы за пробелы в работе, которые тормозят реализацию национальных проектов. С докладом о первых итогах реализации приоритетных программ на совещании также выступил первый вице-премьер федерального правительства Дмитрий Медведев.

Открывая заседание, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который одновременно является председателем Совета законодателей, сообщил, что в работе форума участвуют 84 руководителя законодательных органов власти субъектов РФ, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, главы министерств и ведомств РФ, заместители председателя Совета Федерации, главы комитетов и комиссий СФ, а также депутаты Госдумы.

Затем перед собравшимися выступил Владимир Путин. В своем кратком выступлении глава государства подверг резкой критике регионы за пробелы в работе органов законодательной и исполнительной власти на местах, которые тормозят реализацию четырех национальных проектов. В частности, он подчеркнул, что предстоит еще многое сделать для укрепления единства правового пространства. Эта задача, по его словам, «остается нашим важнейшим национальным приоритетом».

Владимир Путин также выразил обеспокоенность в связи с тем, что «имеющиеся пробелы регионального законодательства серьезно тормозят решение важнейших социально-экономических задач и, в конечном счете, могут обернуться настоящими «черными дырами» для бюджетов всех уровней». В частности глава государства обратил внимание собравшихся на нерешенность проблем, которые тормозят реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье».

Кроме того, Владимир Путин призвал Совет законодателей тщательно проанализировать практику применения на местах норм Земельного кодекса. По словам Путина, все указанные недостатки становятся реальным тормозом для реализации национальных проектов. Президент также заострил внимание участников заседания на решении задач в области бюджетного законодательства.

Первый вице-премьер подчеркнул, что регионы должны быть более самостоятельны в реализации программ в области здравоохранения, образования, жилищного и аграрного секторов. Медведев отметил, что именно на повышение самостоятельности местных властей в этих вопросах направлена логика национальных проектов.

Главным итогом первого этапа реализации национальных проектов, по словам Дмитрия Медведева, является та поддержка, которую эти проекты получили на местах. Другим основным итогом Медведев назвал общий анализ проблем, стоящих перед различными ветвями власти.

В резолюции, которую в завершении заседания принял Совет законодателей, отмечается, что осуществление нацпроектов переходит в самую важную стадию - практической реализации в регионах, результативность которой будет во многом зависеть от эффективности взаимодействия органов власти всех уровней.

Напомним, что в заседании Совета законодателей принимал участи председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов.

Источник: По материалам Страна.ру

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.