Новости

В Пскове проходит ХХХI Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада

17.03.2006 12:14|ПсковКомментариев: 0

В Псковском областном Собрании проходит ХХХI Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). Как передает корреспондент ПЛН, встреча законодателей Северо-Западного региона страны проходит в Пскове уже в четвертый раз. На этот раз на не съехались более 20 председателей и депутатов законодательных органов власти из 9 регионов:  Республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого АО.

Кроме того, участие в конференции принимают и депутаты Псковского областного Собрания во главе со спикером Борисом Полозовым, а также вице-губернатор области Александр Котов и главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов.

Открыл встречу Борис Полозов. Он поприветствовал всех прибывших делегатов от имени областного Собрания и администрации Псковской области и заверил их, что с псковской стороны было сделано все, чтобы и размещение делегаций, и содержательная часть конференции были обеспечены в информационном и техническом плане. Кроме того, спикер выразил надежду, что насыщенная работа конференции закончится положительными и плодотворными для законодательных органов Северо-Запада решениями, а пребывание на Псковской земле окажется для присутствующих полезным и приятным одновременно.

Напомним, что ключевой темой текущей конференции ПАСЗР является внесение изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Также делегаты обменяются практикой формирования регионального законодательства в сфере межбюджетных отношений, рассмотрят вопросы о мерах по улучшению ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, о внесении изменений в федеральное законодательство о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о необходимости введения федеральных стандартов ипотечного кредитования. Законодатели Северо-Запада обсудят и другие важные и общие для своих субъектов РФ проблемы. Итогом конференции, как и всегда, станут законодательные инициативы по изменению федерального законодательства, вносимые в Государственную Думу, и обращения к президенту и Правительству Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
Последние новости