Новости

Чаще всего грабят в Пскове, Великих Луках и Острове

17.03.2006 15:31|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области возросло число грабежей и разбоев. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель начальника УВД Псковской области, полковник милиции Владимир Андреев. Он рассказал, что за два месяца 2006 года в области было зарегистрировано 118 грабежей, что на 45% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и 30 разбойных нападений. Чаще всего грабежи и разбойные нападения регистрируются в Пскове, Великих Луках и Островском районе. В более крупных населенных пунктах злоумышленники нападают на улицах и площадях, а в деревнях и поселках - в домах и квартирах граждан.

Время совершения преступления зависит от выбранной жертвы. В отношении детей, подростков преступления совершаются либо в утренние часы, либо по возвращении их из школ и других учебных заведений. Граждане, находящиеся в изрядном подпитии, чаще всего прощаются с ценными вещами в вечернее или ночное время. Например, мобильные телефоны у них вырывают прямо из рук, не применяя никакой силы.

«Телефона и других материальных ценностей можно лишиться также в рабочее время. Есть лица, которые, прогуливаясь, заходят в различные организации и берут все, что открыто лежит: мобильные, сумочки и т.д.», - рассказал Владимир Андреев.

Участились кражи, совершенные мошенническим путем, когда незнакомцы просят позвонить и моментально с добычей исчезают в толпе.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости