Новости

Определены шесть лучших портных Псковской области

17.03.2006 17:10|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 17 марта, состоялся открытый региональный финал конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить». Как передает корреспондент ПЛН, в финале приняли участие 38 участников, представившие свои работы.

Победители финала определялись в шести категориях: начинающие портные-любители (9 участниц), опытные портные-любители (5 участниц), одежда для детей (6 участниц), вышивка (5 участниц), профессионалы (6 участников) и вязаные вещи (7 участниц). Судейская комиссия оценивала выполненные работы по таким критериям, как оригинальность, соответствие моде, качество и техника исполнения, общее впечатление от участника, наличие подходящих к модели аксессуаров.

По результатам конкурса, первые места в своих номинациях заняли Анна Стрелкова, Татьяна Васильева, Марина Роголева, Елена Гаврилова, Олеся Артамонова и Галина Голынина. Все победители получили призы от спонсоров, а все участники именные грамоты. Кроме того, все маленькие модели, демонстрирующие детскую одежду, получили книги от книжного магазина «Снарк», а единственный участник-мужчина - возможность посетить один из семинаров, организованных академией индустрии моды в Москве.

Финальный показ XV международного конкурса портных-любителей и профессионалов «Серебряная нить - ШиК, Diana MODEN-2006» состоится в июне 2006 года в Москве. В нем примут участие все победители в конкурсных категориях региональных финалов.

Напомним, что в 2005 году Псковская область впервые приняла участие в этом конкурсе, но за 15 лет существования в «Серебряной нити» регулярно принимают участие около 20 российских городов (среди них Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Иваново, Уфа, Ярославль и другие).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
Последние новости