Новости

Члены Парламентской Ассоциации Северо-Запада подвели итоги ХХХI Конференции

17.03.2006 17:27|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 17 марта, в зале заседаний Псковского областного Собрания состоялась пресс-конференция с участниками сегодняшней ХХХI Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). Как передает корреспондент ПЛН, в ходе встречи с журналистами спикер Собрания Борис Полозов и председатели законодательных органов власти из 9 регионов Северо-Запада рассказали об итогах конференции.

Напомнив историю образования ПАСЗР, Борис Полозов отметил, что основным поводом 31-й встречи членов Ассоциации стал обмен опытом в выработке и подготовке нормативно-правовых актов, касающихся тех проблем, которые наиболее волнуют население. Большая часть вопросов, вынесенных на повестку конференции, касалась реализации 131-го и 122-го законов и проблем, связанных с ними, информации по наиболее злободневным вопросам, связанным с введением в действие Жилищного Кодекса. «Остаться в стороне от обсуждения этих проблем, выработки подходов к их решению мы не можем», - констатировал Борис Полозов.

Напомним, что встреча законодателей Северо-Западного региона России в Пскове состоялась уже в четвертый раз. Последняя Конференция ПАСЗР в центре Псковщины проходила в 2003 году. На этот раз на нее съехались более 20 председателей и депутатов законодательных органов власти из 9 регионов:  Республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого АО. Кроме того, участие в конференции приняли и депутаты Псковского областного Собрания во главе со спикером Борисом Полозовым, а также вице-губернатор области Александр Котов и главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов.

Следующую Конференцию членов ассоциации решено провести в сентябре - октябре текущего года, ее примет Великий Новгород.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
Последние новости