Новости

Члены Парламентской Ассоциации Северо-Запада остались довольны итогами ХХХI Конференции

17.03.2006 18:15|ПсковКомментариев: 0

Члены Парламентской Ассоциации Северо-Запада России остались довольны итогами ХХХI Конференции, которая состоялась 17 марта в Пскове. Как передает корреспондент ПЛН, об этом говорилось в ходе сегодняшней встречи с псковскими журналистами, посвященной итогам работы Конференции.

Председатели представительных органов власти из 9 регионов Северо-Запада сошлись во мнениях, что координаторы мероприятия, в том числе и с псковской стороны, ответственно подошли к организации конференции как в информационном, так и техническом и содержательном плане.

Как отметил председатель ПАСЗР Виталий Фортыгин, такое тщательное обсуждение вопросов о насущных проблемах, решаемых в государстве, очень важно в рамках Ассоциации Северо-Запада. По его мнению, сейчас очевидным становится усиление парламентской деятельности на уровне регионов вследствие тех реформ, которые проводит федеральная власть. Об этом может свидетельствовать значительное увеличение в законодательном органе практически каждого из регионов количества нормативно-правовых актов по сравнению с 2003-2004 годами.

«Мы, парламентарии, очень внимательны к качеству законов, которые принимаются на федеральном и региональном уровнях. Основная часть работы по приведению законодательства в единое правовое поле практически закончилась. Сейчас же речь идет о более глубинном сочленении законодательства, чтобы мы не просто были машиной по претворению и развитию федерального законодательства, но и сами активно занимались законотворчеством на уровне регионов, потому что специфика в регионах разная», - заявил Виталий Фортыгин.

К его положительной оценке работы ХХХI Конференции присоединились и остальные представители Северо-Запада. По их мнению, в повестке заседания не было ни одного надуманного и искусственно предложенного вопроса, и обмен мнениями по большинству из них привел к решению направить в Правительство РФ ряд обращений, касающихся мер по развитию межбюджетных отношений, улучшению ситуации в жилищно-коммунальном комплексе, регулированию деятельности объектов игорного бизнеса, развитию ипотечного кредитования.

Кроме того, законодатели СЗФО сошлись во мнениях, что по сути их Ассоциации - единственная в России, которая работает настолько плодотворно, потому что стремится к воплощению своих идей в практической реализации.  

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 739 человек
Лента новостей
Последние новости