Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Шансон Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Члены Парламентской Ассоциации Северо-Запада остались довольны итогами ХХХI Конференции

17.03.2006 18:15 ПЛН, Псков

Члены Парламентской Ассоциации Северо-Запада России остались довольны итогами ХХХI Конференции, которая состоялась 17 марта в Пскове. Как передает корреспондент ПЛН, об этом говорилось в ходе сегодняшней встречи с псковскими журналистами, посвященной итогам работы Конференции.

Председатели представительных органов власти из 9 регионов Северо-Запада сошлись во мнениях, что координаторы мероприятия, в том числе и с псковской стороны, ответственно подошли к организации конференции как в информационном, так и техническом и содержательном плане.

Как отметил председатель ПАСЗР Виталий Фортыгин, такое тщательное обсуждение вопросов о насущных проблемах, решаемых в государстве, очень важно в рамках Ассоциации Северо-Запада. По его мнению, сейчас очевидным становится усиление парламентской деятельности на уровне регионов вследствие тех реформ, которые проводит федеральная власть. Об этом может свидетельствовать значительное увеличение в законодательном органе практически каждого из регионов количества нормативно-правовых актов по сравнению с 2003-2004 годами.

«Мы, парламентарии, очень внимательны к качеству законов, которые принимаются на федеральном и региональном уровнях. Основная часть работы по приведению законодательства в единое правовое поле практически закончилась. Сейчас же речь идет о более глубинном сочленении законодательства, чтобы мы не просто были машиной по претворению и развитию федерального законодательства, но и сами активно занимались законотворчеством на уровне регионов, потому что специфика в регионах разная», - заявил Виталий Фортыгин.

К его положительной оценке работы ХХХI Конференции присоединились и остальные представители Северо-Запада. По их мнению, в повестке заседания не было ни одного надуманного и искусственно предложенного вопроса, и обмен мнениями по большинству из них привел к решению направить в Правительство РФ ряд обращений, касающихся мер по развитию межбюджетных отношений, улучшению ситуации в жилищно-коммунальном комплексе, регулированию деятельности объектов игорного бизнеса, развитию ипотечного кредитования.

Кроме того, законодатели СЗФО сошлись во мнениях, что по сути их Ассоциации - единственная в России, которая работает настолько плодотворно, потому что стремится к воплощению своих идей в практической реализации.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31