Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



«Доступное жилье» в Пскове затрудняют проблемы в земельных делах, считает Борис Полозов

20.03.2006 10:56 ПЛН, Псков

«Национальный проект «Доступное и комфортное жилье» реализуется на территории Псковской области крайне недостаточно, и причин для этого много», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов. Напомним, что на состоявшемся 16 марта Собрании законодателей президент страны Владимир Путин подверг резкой критике пробелы в работе властей большинства регионов, которые тормозят реализацию приоритетных проектов, в том числе и касающегося жилья.

По словам Бориса Полозова, прежде всего президент отметил, что далеко не во всех регионах налажена нормальная подготовка земельных участков и обеспечены прозрачные и ясные механизмы по проведению соответствующих тендеров по их предоставлению. «Все это присутствует и в Псковской области, особенно в Пскове и Великих Луках – имеются проблемы в подготовке земельных дел, которые уже можно выставлять на конкурсы и в их прозрачном распределении среди инвесторов-застройщиков», - уточнил спикер областного Собрания.

По его мнению, в нашем регионе также имеются пробелы в механизме ипотечного строительства, а именно в части процентных ставок по ипотеке, по возможности закладывания имущества и земли - иными словами, «нормативная база готова, а конкретики никакой нет».

Определенные шаги для более успешной реализации национального проекта «Доступное жилье», по его словам, уже делаются: в декабре был принят закон, согласно которому земельные участки в Пскове и других привлекательных для инвесторов-застройщиков местах Псковщины должны делиться на рекреационные зоны, которые будут выделяться через тендер, объявленный областной администрацией, а на уровне муниципалитетов должны быть приведены в соответствие все документы. Эту работу надо вести, не откладывая в долгий ящик, заключил спикер ПОС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31