Новости партнеров
Новости

«Доступное жилье» в Пскове затрудняют проблемы в земельных делах, считает Борис Полозов

20.03.2006 10:56|ПсковКомментариев: 1

«Национальный проект «Доступное и комфортное жилье» реализуется на территории Псковской области крайне недостаточно, и причин для этого много», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов. Напомним, что на состоявшемся 16 марта Собрании законодателей президент страны Владимир Путин подверг резкой критике пробелы в работе властей большинства регионов, которые тормозят реализацию приоритетных проектов, в том числе и касающегося жилья.

По словам Бориса Полозова, прежде всего президент отметил, что далеко не во всех регионах налажена нормальная подготовка земельных участков и обеспечены прозрачные и ясные механизмы по проведению соответствующих тендеров по их предоставлению. «Все это присутствует и в Псковской области, особенно в Пскове и Великих Луках – имеются проблемы в подготовке земельных дел, которые уже можно выставлять на конкурсы и в их прозрачном распределении среди инвесторов-застройщиков», - уточнил спикер областного Собрания.

По его мнению, в нашем регионе также имеются пробелы в механизме ипотечного строительства, а именно в части процентных ставок по ипотеке, по возможности закладывания имущества и земли - иными словами, «нормативная база готова, а конкретики никакой нет».

Определенные шаги для более успешной реализации национального проекта «Доступное жилье», по его словам, уже делаются: в декабре был принят закон, согласно которому земельные участки в Пскове и других привлекательных для инвесторов-застройщиков местах Псковщины должны делиться на рекреационные зоны, которые будут выделяться через тендер, объявленный областной администрацией, а на уровне муниципалитетов должны быть приведены в соответствие все документы. Эту работу надо вести, не откладывая в долгий ящик, заключил спикер ПОС.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.