Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль Руки вверх! Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове начал работу центр непрерывного образования социальных работников

20.03.2006 13:48 ПЛН, Псков

Благодаря сотрудничеству государственного управления труда и социального развития и Псковского педагогического университета 10 января 2006 года был подписан договор о создании центра непрерывного образования социальных работников и специалистов социальной работы. Об этом сообщила директор этого центра Надежда Цветкова на прошедшей 20 марта пресс-конференции с участием начальника главного государственного управления труда и социального развития Федора Коханова и ректора ПГПУ Валерия Лещикова.

Необходимость создания такого центра была вызвана несколькими причинами: это и повышение качества предоставляемых населению образовательных услуг, и новые специфические формы работы с детьми (патронатное воспитание), и нехватка специалистов в этой сфере.

С созданием такого центра стало возможным говорить о непрерывности образования, состоящем из нескольких ступеней. Первой такой ступенью является профессиональный отбор специалистов. Как заявила Надежда Цветкова, не каждый человек может стать социальным работником и выполнять возложенные на него обязанности. Второй ступенью стала профессиональная подготовка, которая сейчас осуществляется на базе Псковского педагогического университета. «У нас пока не существует дневного отделения, я за то, чтобы оно было, чтобы мы легко вписались в систему международного процесса, чтобы потом могли достроить магистратуру и аспирантуру», - сказала Надежда Цветкова. Последней ступенью является непрерывность самого процесса обучения специалистов, чему и должен послужить созданный центр, на базе которого уже проходит семинар, в котором участвуют 20 специалистов.

«Это лишь примерные варианты, которые сегодня необходимо обеспечить, чтобы понятие непрерывности в образовании социальных работников обрело реальный вид. Все ступени просматриваются, но по каждой придется работать. Хорошо, что уже есть необходимый опыт работы», - сказала Надежда Цветкова в заключение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31