Новости

Главный судебный пристав Псковской области принял участие в заседании коллегии Минюста России

20.03.2006 16:10|ПсковКомментариев: 0

17 марта руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Псковской области Александр Ефимов принял участие в заседании коллегии Минюста России в Москве.

«Впервые на подобное мероприятие приехал президент Российской Федерации Владимир Путин, - отметил Александр Ефимов. – Президент обратился ко всем руководителям госструктур, подведомственных сегодня Минюсту. В том числе и к руководству Федеральной службы судебных приставов, руководителям территориальных Управлений службы. Пожелав судебным приставам проявлять больше отдачи, напористости в работе, Президент, между тем,  подчеркнул, что по результатам работы этой службы простые граждане судят о деятельности всей российской правовой системы».

Главный судебный пристав Псковской области поделился впечатлениями и от выступления директора ФССП – главного судебного пристава Российской Федерации Николая Винниченко.

«Глава нашего ведомства, - рассказал Александр Ефимов, - озвучил в своем докладе ряд впечатляющих цифр, свидетельствующих о том, что всего за один год самостоятельной работы авторитет российской службы судебных приставов заметно укрепился. Как следует из доклада Николая Винниченко, «на исполнении в Федеральной службе судебных приставов в 2005 году находилось свыше 23 миллионов исполнительных производств. Учитывая численность населения России, можно считать, что каждый шестой ее житель в прошлом году обратился в службу. Более половины исполнительных производств исполнены фактически».

Таким образом, в минувшем году судебными приставами-исполнителями взыскано  свыше 150, 7 млрд. рублей. Директор ФССП России  указал и на необходимость включения Федеральной службы судебных приставов в перечень государственных органов, в которых предусмотрена правоохранительная служба, поскольку уже сегодня ФССП России выполняет задачи, сходные с теми, которые возложены на правоохранительные органы», - отметил Александр Ефимов. Он также добавил, что  директор ФССП России Николай Винниченко отметил деятельность приставов, призванных обеспечивать установленный порядок деятельности судов (ОУПДС) в общем как положительную.

Как рассказал пресс-секретарь УФССП по Псковской области Валерий Будумян, из доклада Главного судебного пристава страны следует, что приставами по ОУПДС в России обеспечиваются охраной в рабочее время все арбитражные суды, почти 96% судов общей юрисдикции и более 62% участков мировых судей. К примеру, в Псковской области в прошлом году судебные приставы охраняли 33 из 46 зданий судов. Но вместе с тем на 100% была обеспечена охрана и безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости