Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Шок-цена на новостройку Знаем проблемы - видим решение! Вся правда о подкупе избирателей Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Главный судебный пристав Псковской области принял участие в заседании коллегии Минюста России

20.03.2006 16:10 ПЛН, Псков

17 марта руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Псковской области Александр Ефимов принял участие в заседании коллегии Минюста России в Москве.

«Впервые на подобное мероприятие приехал президент Российской Федерации Владимир Путин, - отметил Александр Ефимов. – Президент обратился ко всем руководителям госструктур, подведомственных сегодня Минюсту. В том числе и к руководству Федеральной службы судебных приставов, руководителям территориальных Управлений службы. Пожелав судебным приставам проявлять больше отдачи, напористости в работе, Президент, между тем,  подчеркнул, что по результатам работы этой службы простые граждане судят о деятельности всей российской правовой системы».

Главный судебный пристав Псковской области поделился впечатлениями и от выступления директора ФССП – главного судебного пристава Российской Федерации Николая Винниченко.

«Глава нашего ведомства, - рассказал Александр Ефимов, - озвучил в своем докладе ряд впечатляющих цифр, свидетельствующих о том, что всего за один год самостоятельной работы авторитет российской службы судебных приставов заметно укрепился. Как следует из доклада Николая Винниченко, «на исполнении в Федеральной службе судебных приставов в 2005 году находилось свыше 23 миллионов исполнительных производств. Учитывая численность населения России, можно считать, что каждый шестой ее житель в прошлом году обратился в службу. Более половины исполнительных производств исполнены фактически».

Таким образом, в минувшем году судебными приставами-исполнителями взыскано  свыше 150, 7 млрд. рублей. Директор ФССП России  указал и на необходимость включения Федеральной службы судебных приставов в перечень государственных органов, в которых предусмотрена правоохранительная служба, поскольку уже сегодня ФССП России выполняет задачи, сходные с теми, которые возложены на правоохранительные органы», - отметил Александр Ефимов. Он также добавил, что  директор ФССП России Николай Винниченко отметил деятельность приставов, призванных обеспечивать установленный порядок деятельности судов (ОУПДС) в общем как положительную.

Как рассказал пресс-секретарь УФССП по Псковской области Валерий Будумян, из доклада Главного судебного пристава страны следует, что приставами по ОУПДС в России обеспечиваются охраной в рабочее время все арбитражные суды, почти 96% судов общей юрисдикции и более 62% участков мировых судей. К примеру, в Псковской области в прошлом году судебные приставы охраняли 33 из 46 зданий судов. Но вместе с тем на 100% была обеспечена охрана и безопасность судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31