Новости

ЖКХ Псковской области пережило зиму без серьезных проблем

20.03.2006 17:44|ПсковКомментариев: 0

Жилищно-коммунальное хозяйство Псковской области эту зиму пережило без серьезных проблем, считает председатель областного комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительства и жилищного надзора, член партии «Единая Россия» Владимир Хохлов. Отсутствие чрезвычайных ситуаций в минувший зимний период он связывает с тем, что впервые за последние годы коммунальное хозяйство области работало достаточно устойчиво, потому что удалось решить главную задачу, которая ставилась в связи со 131 ФЗ, с жилищным кодексом и реформами ЖКХ.

«Сегодня все поняли, что ЖКХ - это сфера влияния местных органов власти. Соответственно, и кадры на местах начали самостоятельно заниматься своими обязанностями, не задавая уже вопросов губернатору. Они больше не спрашивают у губернатора, почему у нас котельная не топится, а выходят и ремонтируют свою котельную», - пояснил Владимир Хохлов.

При этом он привел в пример Заплюсье, где год 700 квартир жило при температуре 0 градусов, а в этом сезоне температура ниже 18 градусов в квартирах не опускалась, потому что руководство поселка поняло, что кроме них никто порядок в коммунальной отрасли не наведет.

«Местная власть в районах области почувствовала на себе ответственность. Вместе с полномочиями им передалось и дополнительное имущество, к тому же прокурор объяснил на местах всю ответственность за порученную работу. Во всем мире так заведено, что ЖКХ – это забота муниципалитета и местной власти, которую избрал народ», - заключил председатель комитета.

Между тем, говоря об эффективности деятельности партии «Единая Россия» в направлении улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства страны, он предположил, что, «если бы не было сил, которые могут держать под контролем разумность принимаемых Государственной Думой нормативных актов, то были бы большие трудности». Зато «Единая Россия», имея большинство в Думе, может общим решением принимать хорошо взвешенные и продуманные решения, от чего качество законов становится выше.

Интервью с Владимиром Хохловым читайте на официальном сайте Псковской области (www.pskov.ru) в разделе «Интервью».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
Последние новости