Новости

Из-за халатности дорожной службы число аварий в Пскове возросло в 4 раза

21.03.2006 10:08|ПсковКомментариев: 1

20 марта из-за сильного гололеда на дорогах Пскова произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, что почти в четыре раза превышает средний показатель. Как рассказала инспектор отдела по пропаганде городского ГИБДД Ольга Ростовская, в трех ДТП пострадали люди. В частности, в 10.10 у дома №9 по улице Советской в Пскове водитель автомашины ГАЗ-24 совершил наезд на 24-летнюю девушку и ребенка, которые переходили проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате аварии девушка не пострадала, а ребенок, возраст которого 1 год 11 месяцев, был доставлен в областную больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

А 8.30 напротив дома №28 по улице Коммунальной водитель автомобиля Опель-Омега сбил 19-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. В результате столкновения девушка получила сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и была госпитализирована в травмпункт.

По словам Ольги Ростовской, в другие дни в Пскове регистрируют около 7 ДТП в день, но вчера из-за сильнейшего гололеда количество аварий на дорогах резко возросло. «Причина роста состоит в том, что дорожная служба ООО «Нолдекс», несмотря на многократные предупреждения, не сумела вовремя обработать дорожное покрытие Пскова антигололедными средствами», - подчеркнула инспектор.

Напомним также, что вчера, 20 марта, в промежуток времени с 6 до 10 утра, 8 городских автобусов, принадлежащих предприятию «Псковпассажиравтотранс», стали участниками ДТП из-за несвоевременной обработки дорог антигололедными материалами. Из-за гололеда на основных дорогах в Пскове образовались автомобильные пробки, была нарушена регулярность движения общественного транспорта.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости