Новости

Вышел в свет очередной выпуск «Михайловской Пушкинианы»

22.03.2006 10:34|ПсковКомментариев: 0

Увидел свет очередной, 39-й выпуск «Михайловской Пушкинианы» - научно-популярного издания Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Это книга статей и рецензий псковского литератора Валентина Курбатова «Александр Пушкин. Продолжение следует». В сборник вошли написанные в разные годы материалы о произведениях Пушкина и их различных литературных и исполнительских трактовках, о православной традиции в творчестве русских писателей, о пушкинской традиции в отечественной литературе.

Среди героев книги кроме собственно Пушкина - Толстой и Достоевский, Бунин и Мандельштам, Чухонцев и Шкляревский, Глушкова и многие другие поэты и прозаики.

Книга отпечатана в Псковской областной типографии тиражом 1000 экземпляров. В заповеднике планируют провести презентацию новой «Михайловской Пушкинианы» в рамках работы Большого Ученого совета музея-заповедника А.С.Пушкина, который намечен на 23-26 марта и тема которого «Развитие инфраструктуры как форма обеспечения музейной работы Пушкинского заповедника».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
Последние новости