Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Выборы президента Беларуси прошли в рамках закона, отмечают псковские наблюдатели

22.03.2006 14:26 ПЛН, Псков

Во время выборов президента на избирательных участках республики Беларусь царила атмосфера важности и исключительности всего происходящего. Такую мысль единогласно высказали представители делегации международных наблюдателей от Псковской области депутаты Псковского областного Собрания Сергей Гоголев, Александр Христофоров, Геннадий Подзноев, а также секретарь облизбиркома Сергей Ковальчук во время пресс-конференции, посвященной итогам их поездки в Беларусь.

Наблюдатели отметили, что перед выборами и в день голосования в республике не проводилась навязчивая агитационная пропаганда. «В предвыборный период в Беларуси установилась спокойная рабочая атмосфера», - пояснил Сергей Гоголев.

Были созданы условия наблюдателям для осуществления полноценной деятельности и простым гражданам, которые пришли проголосовать. Все избирательные участки были подготовлены к приему избирателей: обеспечен удобный подъезд к зданию избирательного участка, оборудованы комфортные кабины для голосования, обеспечено хорошее освещение и т.д. По ходу самих выборов наблюдателями были отмечены небольшие нарушения, но как подчеркнули депутаты, «они ни коим образом не могли повлиять на результат голосования».

По словам Александра Христофорова, все кандидаты на пост президента республики Беларусь находились в одинаковых условиях. Каждому из них для размещения предвыборных материалов были предоставлены полосы в шести республиканских газетах,  двух областных и два часовых ролика на телевидении.

«Никакого давления на избирателей не оказывалось, поэтому можно ответственно заявить, что избирательный процесс в республике Беларусь прошел в рамках закона, а заявления о нарушении прав и свобод белорусских граждан не обоснованны», - подвел итог Геннадий Подзноев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31