Новости

Первыми «проголосовать за Батьку» пришли белорусские пенсионеры

22.03.2006 15:58|ПсковКомментариев: 1

Первыми на избирательные участки республики Беларусь «проголосовать за Батьку» пришли люди пожилого возраста. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров, который был направлен в республику в качестве международного наблюдателя. Также в пресс-конференции приняли участие депутаты Псковского областного Собрания Сергей Гоголев, Геннадий Подзноев и секретарь избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук. Они рассказали, что основной наплыв избирателей был отмечен с 8 до 14 часов, из-за чего на некоторых участках образовались небольшие очереди. Все псковские наблюдатели отметили высокую явку населения Беларуси на выборы, на некоторых участках она достигала 100%. «Это говорит о качественной разъяснительной работе, проделанной властями и Центральной избирательной комиссии республики Беларусь», - отметил Сергей Ковальчук.

По рассказам наблюдателей, на наблюдаемых ими избирательных участках отсутствовали доверенные лица ряда кандидатов в президенты, после чего Сергей Гоголев пришел к выводу, что на сегодняшний день в Беларуси нет хорошо организованной оппозиции.

Также в качестве особенности этой избирательной компании все депутаты отметили популярность досрочного голосования среди белорусов. Таким способом своего президента выбирали от 28 до 32% всех избирателей республики. «Голосование проводилось в ящик» в строго определенное время - с 10 до 14 и с 16 до 19 часов.

Напомним, что в минувшие выходные в республике Беларусь состоялись выборы президента. Из восьми кандидатов подавляющим большинством голосов (более 82%) был выбран нынешний президент республики Александр Лукашенко.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
Последние новости