Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Шансон Консультации врача бесплатно Руки вверх! Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Шок-цена на новостройку Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям



Первыми «проголосовать за Батьку» пришли белорусские пенсионеры

22.03.2006 15:58 ПЛН, Псков

Первыми на избирательные участки республики Беларусь «проголосовать за Батьку» пришли люди пожилого возраста. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров, который был направлен в республику в качестве международного наблюдателя. Также в пресс-конференции приняли участие депутаты Псковского областного Собрания Сергей Гоголев, Геннадий Подзноев и секретарь избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук. Они рассказали, что основной наплыв избирателей был отмечен с 8 до 14 часов, из-за чего на некоторых участках образовались небольшие очереди. Все псковские наблюдатели отметили высокую явку населения Беларуси на выборы, на некоторых участках она достигала 100%. «Это говорит о качественной разъяснительной работе, проделанной властями и Центральной избирательной комиссии республики Беларусь», - отметил Сергей Ковальчук.

По рассказам наблюдателей, на наблюдаемых ими избирательных участках отсутствовали доверенные лица ряда кандидатов в президенты, после чего Сергей Гоголев пришел к выводу, что на сегодняшний день в Беларуси нет хорошо организованной оппозиции.

Также в качестве особенности этой избирательной компании все депутаты отметили популярность досрочного голосования среди белорусов. Таким способом своего президента выбирали от 28 до 32% всех избирателей республики. «Голосование проводилось в ящик» в строго определенное время - с 10 до 14 и с 16 до 19 часов.

Напомним, что в минувшие выходные в республике Беларусь состоялись выборы президента. Из восьми кандидатов подавляющим большинством голосов (более 82%) был выбран нынешний президент республики Александр Лукашенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31