Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В фестиваль русской музыки надо добавить уникальности, считает Сергей Ролдугин

22.03.2006 16:49 ПЛН, Псков

Сегодня, 22 марта, в пресс-центре областной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная Фестивалю русской музыки имени М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова, который проходит в Псковской области с 17 по 27 марта. Как передает корреспондент ПЛН, участие в беседе с псковскими журналистами приняли председатель комитета Псковской области по культуре Виктор Остренко, директор областной филармонии Галина Иванова, а также участники фестиваля - народный артист России, лауреат международных конкурсов, профессор Сергей Ролдугин и солистка - лауреат международных конкурсов Елена Миртова.

Познакомив присутствующих с фестивальной программой, Галина Иванова отметила, что этот Фестиваль на Псковской земле является традиционным и проводится, как правило, в марте. «История фестиваля говорит о том, что Псковская земля должна продолжать его традиции и завоевывать более широкое пространство с привлечением выдающихся деятелей искусств и партнеров», - отметила директор филармонии.

По ее словам, главной проблемой фестиваля является тот факт, что в его организацию и проведение нет крупных денежных вливаний, поэтому организаторы выстраивают всю программу в зависимости от имеющегося объема денег из местного бюджета и от того, кто откликнулся на приглашение принять участие в фестивале. В связи с этим, Галина Иванова выразила надежду, что со временем у Фестиваля им. Римского-Корсакова и Мусоргского появится больше партнеров, спонсоров и участников.

В свою очередь, Сергей Ролдугин отметил, что Псковский фестиваль является довольно обычным и ничем не отличающимся от других российских музыкальных фестивалей, и участвуют в нем, как правило, одни и те же коллективы – Санкт-Петербургская консерватория и Мариинский театр. «Само по себе положительно уже то, что фестиваль существует, но хочется, чтобы это был уникальный фестиваль, чтобы все говорили: «В Пскове существует такой фестиваль – настоящая жемчужина!», - отметил он. Кроме того, Сергей Ролдугин высказал мысль, что если фестиваль грамотно раскрыть и оформить, то из него получится уникальное мероприятие.

Кроме того, Сергей Ролдугин считает, что в целях оптимизации фестиваля должна быть проделана большая менеджерская работа и продуманы пути привлечения федеральных структур к его проведению. «Пути программы дальнейшего развития фестиваля уже намечены, и мы ждем конкретных результатов уже в следующем году», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31