Новости партнеров
Новости

В фестиваль русской музыки надо добавить уникальности, считает Сергей Ролдугин

22.03.2006 16:49|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 22 марта, в пресс-центре областной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная Фестивалю русской музыки имени М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова, который проходит в Псковской области с 17 по 27 марта. Как передает корреспондент ПЛН, участие в беседе с псковскими журналистами приняли председатель комитета Псковской области по культуре Виктор Остренко, директор областной филармонии Галина Иванова, а также участники фестиваля - народный артист России, лауреат международных конкурсов, профессор Сергей Ролдугин и солистка - лауреат международных конкурсов Елена Миртова.

Познакомив присутствующих с фестивальной программой, Галина Иванова отметила, что этот Фестиваль на Псковской земле является традиционным и проводится, как правило, в марте. «История фестиваля говорит о том, что Псковская земля должна продолжать его традиции и завоевывать более широкое пространство с привлечением выдающихся деятелей искусств и партнеров», - отметила директор филармонии.

По ее словам, главной проблемой фестиваля является тот факт, что в его организацию и проведение нет крупных денежных вливаний, поэтому организаторы выстраивают всю программу в зависимости от имеющегося объема денег из местного бюджета и от того, кто откликнулся на приглашение принять участие в фестивале. В связи с этим, Галина Иванова выразила надежду, что со временем у Фестиваля им. Римского-Корсакова и Мусоргского появится больше партнеров, спонсоров и участников.

В свою очередь, Сергей Ролдугин отметил, что Псковский фестиваль является довольно обычным и ничем не отличающимся от других российских музыкальных фестивалей, и участвуют в нем, как правило, одни и те же коллективы – Санкт-Петербургская консерватория и Мариинский театр. «Само по себе положительно уже то, что фестиваль существует, но хочется, чтобы это был уникальный фестиваль, чтобы все говорили: «В Пскове существует такой фестиваль – настоящая жемчужина!», - отметил он. Кроме того, Сергей Ролдугин высказал мысль, что если фестиваль грамотно раскрыть и оформить, то из него получится уникальное мероприятие.

Кроме того, Сергей Ролдугин считает, что в целях оптимизации фестиваля должна быть проделана большая менеджерская работа и продуманы пути привлечения федеральных структур к его проведению. «Пути программы дальнейшего развития фестиваля уже намечены, и мы ждем конкретных результатов уже в следующем году», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 357 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.