Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Формат Фестиваля русской музыки нужно менять, уверен Виктор Остренко

22.03.2006 17:45 ПЛН, Псков

Формат Фестиваля русской музыки им. М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова, который традиционно проходит в Пскове, нужно менять. Как передает корреспондент ПЛН, такое мнение председатель комитета Псковской области по культуре Виктор Остренко высказал на сегодняшней пресс-конференции, посвященной проблемам и перспективам развития Фестиваля. 

По словам Виктора Остренко, на данный момент Фестиваль в основном рассчитан на поддержание традиций, в то время как формат мероприятия должен быть ориентирован и на предъявление определенного образца для других культурных учреждений и демонстрацию возможностей коллективов Псковщины и других регионов.

«Прежде всего, я бы определился с тем, что является критерием необходимости проведения фестиваля. Если мы говорим о том, что фестиваль нужно проводить, чтобы не нарушать традицию и привлечь псковичей к русской музыке, - это одно. Другой вопрос, если фестиваль становится значительным событием в культурной карте страны, а Псковской области отведена роль площадки для его проведения», - заявил председатель комитета. По его мнению, этот факт меняет подходы к организации и проведению фестиваля, а также возлагает большую ответственность на организаторов, участников и привлекаемых финансовых структур.

Кроме того, Виктор Остренко заявил, что одним из приоритетов комитета по культуре в части организации фестиваля является расширение географии его проведения, а именно проведение некоторых мероприятий фестиваля в городе Великие Луки, с которым связано имя Мусоргского. «Еще один важный момент связан с вовлечением в проведение фестиваля других коллективов - не только филармонических, но и тех, которые связаны с образованием, музейным делом», - добавил Виктор Остренко.

Наряду с этим, он отметил свое положительно отношение к проведению некоторых программных мероприятий фестиваля в стенах усадьбы Римского-Корсакова, «где музыка звучит совершенно по-другому», и пообещал, что комитет по культуре будет прилагать усилия для активизации дальнейшей работы коллективов в музеях-усадьбах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31