Новости

Администрация области и страховая компания «Макс-М» будут сотрудничать

23.03.2006 09:56|ПсковКомментариев: 2

22 марта губернатор Псковской области Михаил Кузнецов и заместитель генерального директора медицинской страховой компании «Макс-М» Надежда Новикова подписали соглашение о взаимодействии. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в официальном мероприятии приняли участие вице-губернатор Юрий Демьяненко, председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Вячеслав Шипаев, главный врач Псковской областной больницы, руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Собрании Виктор Антонов, руководители Псковского филиала страховой компании «Макс-М», представители Псковского областного фонда обязательного медицинского страхования.

«Мы расширяем наше сотрудничество со страховой компанией «Макс-М», которое началось несколько лет назад», - отметил Михаил Кузнецов после подписания документа.

«Сегодня мы накладываем новые требования на эту компанию. Главное, что должно стать целью ее работы, – это защита интересов наших граждан, тех, кто обратился в лечебные учреждения области. Любой человек, который не получил должного, качественного лечения, должен знать, куда ему прийти, где ему получить консультацию, где ему помогут, где за него вступятся. Этим местом должна стать страховая компания. Сегодня мы ей даем такие возможности, обеспечиваем нужными инструментами, финансированием, но и, конечно, будем спрашивать за результат», - подчеркнул губернатор.

Надежда Новикова, комментируя подписание Соглашения, отметила, что система обязательного медицинского страхования включена в реализацию национального проекта в сфере здравоохранения. «Президентский национальный проект направлен не только на повышение социального статуса врачей, их материального благосостояния, но и, прежде всего, на повышение доступности и качества медицинской помощи населению. Поэтому это Соглашение инициировано руководством области с тем, чтобы страховую кампанию вовлечь в процесс исполнения национальных проектов в системе здравоохранения», - подчеркнула Надежда Новикова.

«Мы открыты для жителей Псковской области и готовы вести по месту жительства людей прием, готовы вмешаться, если кто-то будет неудовлетворен доступностью, или качеством медицинских услуг, и довести это дело до положительного результата. Поскольку сейчас созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи каждому пациенту, их просто нужно реализовать», - отметил руководитель страховой компании.

«Соглашение предполагает расширение участия компании «Макс-М» в лечебных процессах на территории области, проводимых лечебными учреждениями. Компания будет активнее участвовать в решении вопросов информационного обеспечения, контроля качества, доступности медицинской помощи», - отметил Вячеслав Шипаев.

По его словам, с помощью этого Соглашения, во-первых, удастся повысить качество лечения, на что поступает много нареканий со стороны населения, а во-вторых, позволит шагать в ногу со временем по развитию страховой медицины в том виде, в котором она должна быть.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 343 человека
Лента новостей
Последние новости