Новости партнеров
Новости

На деньги норвежских благотворителей в Ямской школе-интернате обновят прачечную

23.03.2006 13:46|ПсковКомментариев: 0

На этой неделе группа норвежских благотворителей во главе с Арне Хельмстадстуеном перечислила на счет Псковского областного отделения Российского детского фонда более 6 тысяч евро. Как сообщили в псковском Детском фонде, перечисленные средства пойдут на приобретение оборудования для прачечной Яммской школы-интерната, в которой постоянно обучаются и проживают около 110 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения.

В ходе последнего визита в интернат, состоявшегося в ноябре прошлого года, норвежские партнеры отметили для себя ряд проблем, которые требовали незамедлительного решения. Одна из них - устаревшее прачечное оборудование: стиральные машины полностью пришли в негодность, поэтому их дальнейшее использование было бы опасным для жизни работников интерната. Кроме того, окончательная поломка последней машины могла привести к тому, что работникам интерната пришлось бы стирать постельное белье, покрывала и всю одежду воспитанников вручную.

По приезду домой благотворители из Норвегии провели акцию по сбору средств на замену оборудования для прачечной, которые и были перечислены в детский фонд. Благодаря их помощи в интернате поселка Ямм появится не только новая стиральная машина, но и центрифуга для прачечной. Более того, закупка промышленного прачечного оборудования сделает реальным выполнение необходимых санитарно-гигиенических норм и поможет создать достойные условия для жизни воспитанников этого учреждения.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.