Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Региональные парламентарии решили пока «не расширяться»

23.03.2006 14:54 ПЛН, Псков

В ходе заседания 55-ой сессии Псковского областного Собрания депутаты решили пока не увеличивать свой количественный состав. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе обсуждения вопроса «О проекте Устава Псковской области «О поправке в часть 2 статьи 23 Устава Псковской области», который подразумевает изменение количества депутатов с 33 до 44, возникла дискуссия.

Так, присутствующий на сессии губернатор Псковской области Михаил Кузнецов отметил, что решение по данному вопросу нужно принимать комплексно, с учетом ряда аспектов. В частности, не допустить роста расходов на содержание депутатов Собрания, их помощников с увеличением их численности. «Принятие решения по данному вопросу нужно отложить, так как законопроект не доработан. Мы должны знать, что получится на выходе», - высказал мнение губернатор.

В связи с этим, он внес предложение о формировании рабочей группы, которая подготовит необходимые предписания к следующей сессии.

Юрий Шматов согласился с губернатором и предложил принять к рассмотрению вопрос о создании согласительной комиссии. Депутаты единогласно поддержали это предложение. В состав рабочей группы вошли ряд депутатов ПОС (Александр Христофоров, Сергей Гоголев, Владимир Меньшиков, Павел Николаев, Анатолий Тиханов и Геннадий Подзноев), председатель избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов и вице-губернатор Андрей Морозов.

Теперь до 15 апреля согласительной комиссии необходимо будет представить проект постановления.

Отметим, что проект Устава области о поправке в часть 2 ст. 23 Устава был внесен группой депутатов областного Собрания. Они предлагают изменить количество депутатов с 33 до 44. Напомним, что федеральное и областное законодательство предусматривают выборы по смешанной системе, согласно которой половина депутатов избирается по одномандатным округам и не менее половины – от партий. Если учесть, что число одномандатных округов 22, а  число депутатов от них следует сохранить, получается, что и депутатов, избранных по партийным спискам, должно быть 22. Комитет по законодательству и местному самоуправлению  рассмотрел этот вопрос на своем заседании и решил вынести его для решения на сессию.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Структура депутатского корпуса областного Собрания 4-го созыва


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31