Новости

Региональные парламентарии решили пока «не расширяться»

23.03.2006 14:54|ПсковКомментариев: 0

В ходе заседания 55-ой сессии Псковского областного Собрания депутаты решили пока не увеличивать свой количественный состав. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе обсуждения вопроса «О проекте Устава Псковской области «О поправке в часть 2 статьи 23 Устава Псковской области», который подразумевает изменение количества депутатов с 33 до 44, возникла дискуссия.

Так, присутствующий на сессии губернатор Псковской области Михаил Кузнецов отметил, что решение по данному вопросу нужно принимать комплексно, с учетом ряда аспектов. В частности, не допустить роста расходов на содержание депутатов Собрания, их помощников с увеличением их численности. «Принятие решения по данному вопросу нужно отложить, так как законопроект не доработан. Мы должны знать, что получится на выходе», - высказал мнение губернатор.

В связи с этим, он внес предложение о формировании рабочей группы, которая подготовит необходимые предписания к следующей сессии.

Юрий Шматов согласился с губернатором и предложил принять к рассмотрению вопрос о создании согласительной комиссии. Депутаты единогласно поддержали это предложение. В состав рабочей группы вошли ряд депутатов ПОС (Александр Христофоров, Сергей Гоголев, Владимир Меньшиков, Павел Николаев, Анатолий Тиханов и Геннадий Подзноев), председатель избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов и вице-губернатор Андрей Морозов.

Теперь до 15 апреля согласительной комиссии необходимо будет представить проект постановления.

Отметим, что проект Устава области о поправке в часть 2 ст. 23 Устава был внесен группой депутатов областного Собрания. Они предлагают изменить количество депутатов с 33 до 44. Напомним, что федеральное и областное законодательство предусматривают выборы по смешанной системе, согласно которой половина депутатов избирается по одномандатным округам и не менее половины – от партий. Если учесть, что число одномандатных округов 22, а  число депутатов от них следует сохранить, получается, что и депутатов, избранных по партийным спискам, должно быть 22. Комитет по законодательству и местному самоуправлению  рассмотрел этот вопрос на своем заседании и решил вынести его для решения на сессию.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Сюжет: Структура депутатского корпуса областного Собрания 4-го созыва Евгений Михайлов: Проходной барьер для партий в областное Собрание немного завышен Интересы псковичей в областном Собрании 4-го созыва будут представлять 44 депутата Рабочая группа решила, что в областном Собрании следующего созыва должно быть 44 депутата Предстоящая сессия поставит точку в вопросе о количестве депутатов областного Собрания Большинство членов рабочей группы высказались за 44 депутата в Псковском областном Собрании Региональные парламентарии решили пока «не расширяться» Елена Бибикова: Увеличивать количество депутатов в областном Собрании следующего созыва нельзя Увеличивать число депутатов Собрания - непозволительная роскошь, уверен Виктор Иванов В Псковском областном Собрании должно быть 15 депутатов, считает Алексей Федоров В областном Собрании следующего созыва должно быть не более 30 депутатов, считает Анатолий Тиханов 44 депутата в Собрании - это оптимальный вариант, уверен Владимир Меньшиков Слишком маленький численный состав Собрания лишит орган представительности, уверен Иван Лысковец Валентин Каленский считает, что половину депутатов ПОС надо выбирать по одномандатным округам Дмитрий Шахов поддерживает модель формирования Собрания, предложенную Борисом Полозовым Анатолий Копосов: Если говорить о сокращении числа депутатов, легче перейти к партийности Игорь Савицкий: Депутатов в следующем созыве должно быть никак не больше, чем на данный момент Псковские депутаты пока не решили, сколько их будет в 2007 году
Лента новостей
Последние новости