Новости

Пушкиногорский Одиссей стал шестым шахматистом Северо-Запада

23.03.2006 15:19|ПсковКомментариев: 0

Пушкиногорец Одиссей Сулейманянц стал шестым шахматистом Северо-Запада. Как сообщил вице-губернатор Псковской области, председатель шахматной федерации области Дмитрий Шахов, на днях в Великом Новгороде завершился Чемпионат Северо-Западного федерального округа по шахматам среди мужчин. В течение недели 28 сильнейших игроков из Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Архангельской и Псковской областей выясняли, кто из них сильнейший.

Изначально фаворитом турнира был гроссмейстер И. Захаревич из Новгородской области, тем не менее, по итогам турнира он занял лишь 8 место с результатом 5 очков из 9 возможных. А победителем турнира стал М. Каралкин из Ленинградской области, получив 7 очков из 9. Именно ему предоставлено право принять участие в финальных играх России по шахматам среди мужчин.

Между тем, псковский шахматист - кандидат в мастера спорта, чемпион Псковской области по шахматам 2006 года Одиссей Сулейманянц из поселка Пушкинские Горы по итогам турнира завоевал 6 место. Как уточнил Дмитрий Шахов, если учесть, что в стартовом листе турнира пушкиногорский шахматист занимал только 27 позицию, то в конечном счете его результат можно считать весьма удачным. По итогам 8 партий с обладателями международного коэффициента ЭЛО ФИДЕ (Международной шахматной федерации), в числе которых было 5 мастеров, он смог получить 6 очков из 9 возможных.

В итоге Одиссей Сулейманянц сам стал обладателем международного ЭЛО. Уточним, что этот коэффициент присуждается шахматистам по итогам выступлений на международных соревнованиях.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости