Новости партнеров
Новости

В конце марта в Псковскую область поступит вакцина против птичьего гриппа

23.03.2006 16:22|ПсковКомментариев: 0

31 марта в Псковскую область поступит 204 тысячи доз вакцины против птичьего гриппа. Об этом в ходе заседания 55-ой сессии Псковского областного Собрания сообщил начальник государственного управления ветеринарии Псковской области Валерий Прокофьев. Он рассказал, что на средства из областного бюджета будет закуплено 90 шприцов-автоматов. На сегодняшний день в наличии имеется свыше 7 тонн дезинфицирующих средств, шесть дезинфекционных установок и 16 дезинфекционных машин в районах области. На эти приобретения было затрачено 1,5 миллиона рублей.

Созданы мобильные группы, которые следят обстановкой в Псковской области, и при необходимости будут принимать оперативные меры по недопущению распространения птичьего гриппа.

Валерий Прокофьев отметил, что стратегия борьбы с птичьим гриппом на территории области будет включать изоляцию домашней птицы от ее диких сородичей и вакцинацию пернатых в зонах риска. К таким зонам относятся населенные пункты, места гнездования диких птиц и лично-подсобные хозяйства жителей области. Также главный ветеринар области призвал граждан соблюдать правила личной гигиены и кулинарной обработки продуктов питания.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.