Новости

До конца марта псковские энергетики выберут своих лучших потребителей

23.03.2006 16:55|ПсковКомментариев: 0

До конца марта энергосбытовые организации Псковской области определят лучших потребителей по результатам работы в 2005 году. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», по четырем категориям из числа промышленных предприятий, предприятий, финансируемых из бюджета, предприятий сельского хозяйства и малого бизнеса будет определяться по три номинанта.

При отборе будет учитываться выполнение потребителем договорных условий, своевременность текущих платежей, соблюдение режимов энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий, применение современных систем учета и контроля энергопотребления и т.д. 

В Псков уже доставлены из Москвы статуэтки «Золотая опора» для награждения победителей конкурса «Лучший потребитель года». Статуэтки в форме полусферы планеты, увенчанной опорой, под крыльями которой разместились энергетические и промышленные объекты, символически представляют электроэнергетическую отрасль, а также ее надежных и ответственных потребителей.

Торжественное подведение итогов конкурса – пресс-конференция с участием победителей и церемония вручения дипломов и призов состоится 17 апреля. В ней примут участие не только энергетики и победители конкурса, но и представители руководства города и области, политическая и бизнес-элита, журналисты региональной прессы.  Традиционно это событие одновременно пройдет во всех регионах России.

Напомним, что в прошлом году победителями первого общероссийского конкурса «Лучший потребитель года» с вручением приза «Золотая опора» стали: в номинации «бюджетные потребители» - Порховский район, в номинации «Промышленные потребители» - ЗАО «Завод электротехнического оборудования (ЗЭТО) г. Великие Луки, в номинации «Потребители предприятий транспорта» - Псковский отдел энергосбыта ОАО «РЖД». Среди потребителей, представляющих сельхозпроизводителей, лучшим признан СПК «Колхоз Передовик» Псковского района.

Отметим, что общероссийский конкурс «Лучший потребитель года» с вручением приза «Золотая опора» проводится по инициативе РАО «ЕЭС России» и при поддержке Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации с 2005 года. Целью этой ежегодной акции является повышение эффективности энергосбытовой деятельности через поощрение юридических лиц – потребителей электрической энергии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 838 человек
Лента новостей
Последние новости